Найти тему
school-culinary.ru

Приятно, что готовится блюдо сверхпросто, а съедается очень быстро. В нем хрустящая основа, состоящая из множества слоев.

Пирогом из слоеного теста с колбасой можно накормить самых голодных гостей. Приятно, что готовится блюдо сверхпросто, а съедается очень быстро. В нем хрустящая основа, состоящая из множества слоев. Начинка из колбасы, сыра, зелени и запеченных куриных яиц. Звучит аппетитно, а выглядит эффектно. С приготовлением справится и тот, кто не любит этого делать.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Время подготовки – 30 минут

Время готовки – 30 минут

  • Калорийность – 240 ккал
  • Белки – 9 г
  • Жиры – 11 г
  • Углеводы – 20 г

Приготовление:

Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Разрезаем упаковку и размораживаем его в течение получаса. Раскрываем свиток и раскладываем его на противне, который предварительно застелили бумагой для выпечки. Важно смазать ее растительным маслом, чтобы затем можно было без труда снять пирог без повреждений.

-2

Основу прокалываем вилкой в нескольких местах, как на фото. Это нужно, чтобы верх не вздувался пузырями.

-3

Моем и стряхиваем воду с зеленого лука. Режем его помельче.

-4

Посыпаем луком проколотую вилкой основу.

-5

Освобождаем от упаковки колбасу. Она может быть вареной, копченой или любого другого сорта, который есть в холодильнике. Режем колбасу кубиками и распределяем по основе из теста. Если есть желание, можно порезать сосиски или сардельки. Подойдут любые колбасные изделия.

-6

Трем на терке твердый сыр. Рассыпаем его по заготовке.

-7

Разбиваем в чашку куриное яйцо. Убеждаемся в его свежести. Выкладываем на пирог. Так же поступаем с двумя другими яйцами. Солим их и присыпаем специями по вкусу.

-8

Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своему изделию: если зарумянилось, значит, готово.

-9

Готовый пирог из слоеного теста с колбасой подаем в теплом виде. Можно присыпать рубленым укропом при желании.

-10

Разрезаем пирог на порции и наслаждаемся аппетитными хрустящими кусочками с сочной начинкой.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна