Пирогом из слоеного теста с колбасой можно накормить самых голодных гостей. Приятно, что готовится блюдо сверхпросто, а съедается очень быстро. В нем хрустящая основа, состоящая из множества слоев. Начинка из колбасы, сыра, зелени и запеченных куриных яиц. Звучит аппетитно, а выглядит эффектно. С приготовлением справится и тот, кто не любит этого делать.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 г;
- колбаса – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Время подготовки – 30 минут
Время готовки – 30 минут
- Калорийность – 240 ккал
- Белки – 9 г
- Жиры – 11 г
- Углеводы – 20 г
Приготовление:
Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Разрезаем упаковку и размораживаем его в течение получаса. Раскрываем свиток и раскладываем его на противне, который предварительно застелили бумагой для выпечки. Важно смазать ее растительным маслом, чтобы затем можно было без труда снять пирог без повреждений.
Основу прокалываем вилкой в нескольких местах, как на фото. Это нужно, чтобы верх не вздувался пузырями.
Моем и стряхиваем воду с зеленого лука. Режем его помельче.
Посыпаем луком проколотую вилкой основу.
Освобождаем от упаковки колбасу. Она может быть вареной, копченой или любого другого сорта, который есть в холодильнике. Режем колбасу кубиками и распределяем по основе из теста. Если есть желание, можно порезать сосиски или сардельки. Подойдут любые колбасные изделия.
Трем на терке твердый сыр. Рассыпаем его по заготовке.
Разбиваем в чашку куриное яйцо. Убеждаемся в его свежести. Выкладываем на пирог. Так же поступаем с двумя другими яйцами. Солим их и присыпаем специями по вкусу.
Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своему изделию: если зарумянилось, значит, готово.
Готовый пирог из слоеного теста с колбасой подаем в теплом виде. Можно присыпать рубленым укропом при желании.
Разрезаем пирог на порции и наслаждаемся аппетитными хрустящими кусочками с сочной начинкой.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна