Ученые провели исследования, в которых нашли корреляцию продолжительности жизни и потреблением домашней пищи и общепита.
Думаю, что такое исследование некорректно. Употребление пищи в столовой и в ресторане скажется по разному на продолжительности жизни. Пища в ресторане усваивается в два раза лучше, чем пища в столовой. И связано это не столько с качеством приготовления пищи, но и антуражем при ее потреблении. Опять же можно приобретать приготовленную пищу в супермаркете, а потреблять ее дома. Усвояемость, наверняка будет другой.
После исследования так и не было выявлено причины влияющей на продолжительность жизни. Вывод был сделан весьма странный. Упаковка продуктов в общепите влияла на качество приготовленной пищи и на продолжительность тех, кто ее усваивал.
А причина качества домашней еды заключается в индивидуальном ее приготовлении. Пища, приготавливаемая индивидуально для себя и своих близких насыщенна другой энергией, чем пища приготовленная безлично.
Почему колдовская пища несет в себе другую энергетику? В пище приготовленной колдуном записана особая программа. На ней читалось особое заклинание. Использовались особые инструменты. Пища перемешивалась не ложкой, а ножом. По часовой стрелке или против. И т. д. Способы колдовской кухни, не предмет этой статьи. А чтение молитвы или мантры в процессе варки, жарки структуирует не только воду.
Хотя важен и астрологический компонент, как приготовления, так и приобретения продуктов. Ну и лично приобретенные продукты несут энергию не только продавца, но и покупателя. Почему процесс торговли иногда так важен на базаре, а не просто подошла цена или нет. Энергетический процесс торговли над продуктом уже будет записан на нем.
Мать, готовящая еду для больного ребенка, всегда думает о выздоровлении своего отпрыска и закладывает программу выздоровления на пищу.
Вот почему больному повару или повару в плохом настроении не стоит подходить к плите. Яд будет, а не пища.
Так, что если приступать к исследованиям с целью узнать, какая применяемая пища влияет на продолжительность жизни, необходимо учитывать огромную массу критериев, а уж потом проводить коррелляционный анализ. А не только пища, приготовленная дома и пища, приготовленная вне дома. А самое главное учитывать параметры того кто пищу готовит. Ведь же бытует в народе мнение, что если повар умеет от рождения хорошо готовить, то у него прирожденный дар колдуна, ведьмы, ведьмака или просто экстрасенса. Любой навык исходит из прошлой жизни. А кто его знает, что мы там варили в прошлой реинкарнации, кроме как поесть для себя.