Многие люди и студенты мечтают стать модным дизайнером, но лишь немногие из них преуспевают.
Почему? Они знают, с чем им действительно приходится иметь дело?
Дизайн, культура, креативность, рисунок, вкус, цвета, тренды, чувственность. Все эти элементы задействованы и должны быть разработаны, чтобы стать хорошим модельером.
Быть модным дизайнером означает быть разносторонним человеком, с умом, способным думать вперед.
Коллекция
Коллекции являются воплощением карьеры модельера. Коллекции, выставленные во время показов подиумов, всегда поднимали концепцию моды. Нечто недостижимое, посвященное элите людей, продаваемое исключительно «крему-де-ла-крем» общества.
Снаружи башня моды из слоновой кости кажется укрепленной. Но что мы действительно можем победить, так это сообщение, содержащееся в коллекции. Это сообщение под нашими глазами. Предметы одежды - это творческое усилие дизайнера, демократически разделенное для нас.
Коллекция может выражать мировое макро-видение дизайнера, то, как он / она воспринимает настоящее и предвосхищает ожидания будущего, несмотря на комбинации эстетики, цветов и поверхностей.
Эльза Скиапарелли - пример дизайнера с редкой чувственностью, великолепной проницательностью и дерзким вкусом.
Эта умная, утонченная и невероятная женщина создала современную идею коллекции, начиная с темы и развивая концепцию до безупречных нарядов, передавая точную информацию аудитории, как это делала бы художественная вещь.
О творчестве она говорила:
«В моменты ограничений одна только фантазия может поднять людей над унынием. Фэнтези - это цветок, который не процветает на пассивности ».« «Дизайн одежды для меня - не профессия, а искусство».
тенденция
Тренд указывает на бесконечное движение. Тенденция - это элемент, который держит наши желания пробужденными, наша борьба за новые объекты живыми. Тренд - это ключ к потреблению. Без тенденций мода никогда не развивалась бы с доисторического возраста. Но люди занимаются исследованием красоты, объектов любви и концепцией нового. Когда наши глаза сталкиваются с чем-то новым, они захватываются этим, пленяются его очарованием. Когда глаза привыкнут к этому, мы начинаем исследовать что-то новое, чтобы обожать. И мы боремся до тех пор, пока не получим его.
Это динамика, которая движет модой.
Тенденция доводится до сведения масс двумя важными категориями: создателями трендов, которые эффективно создают новый тренд и законодателями тенденций, и теми, кто сначала пытается и принимает тренд.
Был дизайнер, который на самом деле соответствовал обеим этим категориям.
Самым лучшим законодателем моды и создателем трендов, создателем самых востребованных объектов 20-го века, конечно же, является Габриэль Шанель .
Она практически изобрела все основы для повседневной женской жизни. Гений и ультра шикарный решатель проблем. Она начала свою личную революцию в дресс-кодах, экспериментируя со своими творениями над собой, резко изменив то, как мы одеваемся и действуем.
Она была создателем трендов и незабываемым законодателем мод. Пионер современной системы моды.
Силуэт
Как могут времена изменить силуэт в моде? С уважением, я потерял счет.
Силуэт - это сочетание очертаний, придающих человеческим телам новые пропорции.
Предметы одежды могут имитировать естественный силуэт нашего тела, чтобы изменить его (иногда радикально и драматично). В природе человека изменение естественных очертаний является обычным.
Мы всегда боремся за совершенство, стараемся поднять наши возможности до новых параметров.
Иконы, которые в определенный период нашей истории считаются лучшим примером совершенства, задают стандарты для новых силуэтов.
Наполеон говорил:
«Мода обрекает нас на многие глупости; величайшее - сделать себя его рабом ».
Но кто был единственным смелым дизайнером, который может вырваться из тирании этой моды, навязывая свои собственные правила?
Ответ Вивьен Вествуд .
Она королева неожиданного. Она всегда была художницей-авангардисткой, способной отражать дух юности в своей одежде, питая творчество тысяч дизайнеров.
Она является редким примером настоящей свободы в моде, способной устанавливать свои собственные правила и стандарты, используя любые материалы для создания своей одежды, экспериментируя с новыми техниками, раздвигая границы вкуса, уродливого, красивого, традиционного и нетрадиционного, перед Prada. нигилизм, до шестерки Антверпена.
С точки зрения силуэта она перевернула вверх ногами треугольный силуэт, типичный для моды 80-х, когда плечи были главным героем одежды, а талия была крошечной и подчеркнутой. Это был 1985 год, когда мини-крини попал на взлетно-посадочную полосу.
Захватывающий и симпатичный пример того, как вы можете не повиноваться текущему макроэкономическому тренду, устанавливая совершенно новую моду в середине господства с мягкими плечами.