- Почему одни едят макароны и толстеют, а другие — нет?
- Потому что одни едят их вдоль, а другие — поперёк…
Источник : inpearls.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
В арсенале каждой хозяйки имеется несколько вариантов простых блюд, которые приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких вариантов. Данное блюдо отличает простота приготовления, а его несомненным плюсом является отсутствие необходимости задействовать большое количество посуды в процессе приготовления.
Приготовьте мясо, гарнир и соус, используя одну сковородку : уверена, это блюдо придётся по вкусу вам и вашим близким!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Фарш - 600 г
Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы - 400 г
Томатный соус Dolmio традиционный - 350 г
Репчатый лук - 2 шт. небольшого размера
Соль, чёрный перец, зелень - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приступаем к приготовлению блюда.
Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень и выкладываем в миску к фаршу вместе с солью и чёрным перцем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Для приготовления данного блюда можно использовать фарш из любого вида мяса. У меня домашний - из филе бедра индейки.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
Выкладываем к фрикаделькам соус, аккуратно перемешиваем.
Соус можно заменить парой столовых ложек томатной пасты, которую нужно слегка обжарить вместе с фрикадельками и развести водой.
Однако, соус Dolmio обладает более насыщенным вкусом и имеет в своём составе кусочки овощей, которые делают его более густым. Именно поэтому я предпочитаю использовать его.
Выкладываем в сковороду макароны.
Добавляем 700 мл горячей воды, соль, чёрный перец. Аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Томим наше блюдо на небольшом огне до готовности макарон. Посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью и подаём к столу.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю Вас за визит! До новых встреч!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом: Когда мне хочется особенно вкусную яичницу, я готовлю её так