А для любителей шаурмы есть очень отличный рецепт. Шаурма получается вкусной и полезной.
Приступим.
Пищевая ценность на 100 грамм:
КБЖУ - 102/9.92/4/7.2
Нам понадобится:
- Салат айсберг - 3 стебля;
- Йогурт греческий - 1,5 столовой ложки;
- Помидоры - 1 штука;
- Куриная грудка - 100 грамм;
- Соль морская - по вкусу;
- Горчица - 0,5 чайной ложки;
- Перец душистый молотый - по вкусу;
- Адыгейский сыр - 30 грамм;
- Лаваш - 0,5 шт.
А вот и процесс приготовления:
Режим курицу на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем любимые приправы по желанию и жарим на а/п сковороде без масла примерно 12-15 минут.
Далее берём лаваш, разрезаем его пополам И выкладываем слоями: листья салата, ломтики помидора, ломтики сыра. Выкладываем курицу.
Поливаем соусом из горчицы и натурального йогурта. Заворачиваем лаваш в конвертик. Вот и всё.
По желанию можно обжарить по 30 секунд на каждой стороне.
Всем приятного аппетита!