Добрый день, дорогие мои читатели!
Сегодня спешу с Вами поделиться замечательным ароматным блюдом - Кюфта по-азербайджански, или как ее готовлю я :)
Данное блюдо распространено у всех народов Кавказа, и каждый из них готовит его по-своему, привнося некую изюминку.
Для приготовления нам понадобятся:
- Говяжий фарш - 1 кг;
- Лук - 3 штуки ( 2 в фарш, 1 в бульон);
- Рис - 2 ст.л.;
- Яйцо - 1 штука;
- Зелень сушеная (укроп, кинза, мята, петрушка) - на глаз;
- Специи (соль, перец, куркума) - по вкусу;
- Сливочное масло - 30 г для фарша, 40 г для обжарки помидора;
- Вода - 50 мл;
- Картофель - 3 штуки;
- Помидор - 1 штука.
Для начала приготовим наши маленькие «кюфтинки». Берём фарш, добавляем в него 2 нарезанные кубиком луковицы, рис, яйцо, зелень, специи, 30 граммов сливочного масла и 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и формируем круглые тефтельки.
Затем ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра), после того, как она закипит, кидаем наших кругляшей в воду.
Пока тефтельки варятся, нарезаем картофель привычным Вам способом, а также очищаем одну луковицу и отправляем их в кастрюлю.
Затем очищаем наш помидор и обжариваем слегка на сливочном масле на сковороде, после чего добавляем его в наше блюдо.
Снимаем с огня после того, как сварится картофель.
Наша кюфта готова! Приятного аппетита!