Найти тему
Вкусно с Fирузой

Кюфта по-азербайджански или мой вариант приготовления

Добрый день, дорогие мои читатели!

Сегодня спешу с Вами поделиться замечательным ароматным блюдом - Кюфта по-азербайджански, или как ее готовлю я :)

Данное блюдо распространено у всех народов Кавказа, и каждый из них готовит его по-своему, привнося некую изюминку.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Говяжий фарш - 1 кг;
  • Лук - 3 штуки ( 2 в фарш, 1 в бульон);
  • Рис - 2 ст.л.;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Зелень сушеная (укроп, кинза, мята, петрушка) - на глаз;
  • Специи (соль, перец, куркума) - по вкусу;
  • Сливочное масло - 30 г для фарша, 40 г для обжарки помидора;
  • Вода - 50 мл;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Помидор - 1 штука.

Для начала приготовим наши маленькие «кюфтинки». Берём фарш, добавляем в него 2 нарезанные кубиком луковицы, рис, яйцо, зелень, специи, 30 граммов сливочного масла и 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и формируем круглые тефтельки.

Затем ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра), после того, как она закипит, кидаем наших кругляшей в воду.

-2

Пока тефтельки варятся, нарезаем картофель привычным Вам способом, а также очищаем одну луковицу и отправляем их в кастрюлю.

-3

Затем очищаем наш помидор и обжариваем слегка на сливочном масле на сковороде, после чего добавляем его в наше блюдо.

Снимаем с огня после того, как сварится картофель.

Наша кюфта готова! Приятного аппетита!

-4

Дорогие друзья, подписывайтесь на мой канал, оценивайте мои рецепты и просто будьте со мной! Также буду очень рада услышать ваши замечания. До новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются