Рецепт будет на 8 порций.
Нам понадобится:
- сливки - 1 литр;
- сахар - 100 грамм;
- шоколад белый - 300 грамм;
- ликер апельсиновый - 1 столовая ложка;
- желатин - 30 грамм.
Для малинового соуса:
- малина - 200 грамм;
- сахар - 3 столовых ложки;
- сок лимонный - 1 столовая ложка.
А теперь приступим к приготовлению.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 грамм сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколад и растопите его.
Ликер смешайте с двумя столовыми ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте со взбитыми сливками, разлейте в формочки и охлаждайте до застудевания.
Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите.
При подаче выложите желе из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.
Вот и все. На приготовление уходит 40 минут + охлаждение.
Приятного аппетита!