Найти тему
Рецепты от Алёшки!

Мусс из Белого Шоколада!

Рецепт будет на 8 порций.

Нам понадобится:

  • сливки - 1 литр;
  • сахар - 100 грамм;
  • шоколад белый - 300 грамм;
  • ликер апельсиновый - 1 столовая ложка;
  • желатин - 30 грамм.

Для малинового соуса:

  • малина - 200 грамм;
  • сахар - 3 столовых ложки;
  • сок лимонный - 1 столовая ложка.

А теперь приступим к приготовлению.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 грамм сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколад и растопите его.

Ликер смешайте с двумя столовыми ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте со взбитыми сливками, разлейте в формочки и охлаждайте до застудевания.

Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите.

При подаче выложите желе из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.

Вот и все. На приготовление уходит 40 минут + охлаждение.

Приятного аппетита!