Найти тему

А У ВАС ЕСТЬ СПРАВКА 2-ндфл?

Государство в очередной раз о нас побеспокоилось. С 1 октября 2019г. Новые правила выдачи кредита. По правилам Центробанка РФ теперь банки перед тем как выдать гражданину кредит вынуждены рассчитывать долговую нагрузку заемщика. ПНД - показатель долговой нагрузки, который рассчитывается, как соотношение между действующими кредитными обязательствами и совокупным официальным доходом клиента. Кроме того, ЦБ установил повышенные надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным кредитам. Цель благая -сокращение выдачи необеспеченных кредитов. Непонятно почему это не делали раньше, а сделали только сейчас, когда уже половина страны поуши сидит в кредитах. А отдельная категория граждан уже не может физически их обслуживать.
Эти препятствия в данный момент времени вряд ли помогут людям, которые сильно закредитованы. Банки о них и так прекрасно знают.
А вот людям, которым приходится "крутиться" в современной жизни, что бы получить значительную сумму денег - этот закон станет препятствием. Многие мои знакомые зарабатывают гораздо больше, чем их официальный доход. Даже имея на руках справку о доходах. Будет трудно получить желаемую сумму. А если брать в расчет предпринимателей, то у большинства официальный доход не превышает 8000 рублей, а эта категория самых активных людей, постоянных клиентов банка. Получится, как в 2014 году. (когда банки фактически прекратили кредитование), что учительнице со школы будет проще взять ссуду, чем какому нибудь бизнесмену. Хотя я думаю что это очень рентабельный бизнес. Банки что нибудь придумают. В последнее время бурно  развивается кредит "под залог"
Государство в очередной раз о нас побеспокоилось. С 1 октября 2019г. Новые правила выдачи кредита. По правилам Центробанка РФ теперь банки перед тем как выдать гражданину кредит вынуждены рассчитывать долговую нагрузку заемщика. ПНД - показатель долговой нагрузки, который рассчитывается, как соотношение между действующими кредитными обязательствами и совокупным официальным доходом клиента. Кроме того, ЦБ установил повышенные надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным кредитам. Цель благая -сокращение выдачи необеспеченных кредитов. Непонятно почему это не делали раньше, а сделали только сейчас, когда уже половина страны поуши сидит в кредитах. А отдельная категория граждан уже не может физически их обслуживать. Эти препятствия в данный момент времени вряд ли помогут людям, которые сильно закредитованы. Банки о них и так прекрасно знают. А вот людям, которым приходится "крутиться" в современной жизни, что бы получить значительную сумму денег - этот закон станет препятствием. Многие мои знакомые зарабатывают гораздо больше, чем их официальный доход. Даже имея на руках справку о доходах. Будет трудно получить желаемую сумму. А если брать в расчет предпринимателей, то у большинства официальный доход не превышает 8000 рублей, а эта категория самых активных людей, постоянных клиентов банка. Получится, как в 2014 году. (когда банки фактически прекратили кредитование), что учительнице со школы будет проще взять ссуду, чем какому нибудь бизнесмену. Хотя я думаю что это очень рентабельный бизнес. Банки что нибудь придумают. В последнее время бурно развивается кредит "под залог"