Google возник в нашей жизни, можно сказать, совсем недавно, но и за это время сумел оказать большое влияние на наше общество и культуру. Люди используют его для всего: от шоппинга до проведения различных исследований. Черт возьми, мы пользуемся им постоянно! Он так же необходим, как и интернет. Но что делает кампанию Google такой уникальной и успешной? Вот 5 фактов о Google, которые вы будете рады узнать.
5. Первоначально они назывались «Backrub»
Первый поисковик студентов Стэндфордского университета Ларри Пейджа (Larry Page) и Сергея Брина (Sergey Brin), возможно, был гениальным, но его нужно было как-то назвать. Сначала ребята назвали его «Backrub», потому что движок искал «обратные ссылки». Мы рады, что они переименовали его в Google, потому что произносить «бэкрабить» вместо «гуглить» очень неудобно.
4. Google помогает предотвратить самоубийства
Если кто-то ищет нечто, что потенциально может сигнализировать о самоубийстве, Google подключает горячую линию по предотвращению самоубийств, чтобы помочь людям.
3. Офисы Google спроектированы таким образом, чтобы никто не находился на расстоянии более 60 метров от еды.
Когда Сергей Брин работал с архитекторами, участвующими в создании офисов компании, он потребовал, чтобы «никто из сотрудников не находился от еды дальше, чем на 60 метров». Некоторые думали, что это просто умная уловка, чтобы держать сотрудников в офисе дольше, но, по-видимому, это, действительно, помогло в создании инновационного мышления и объединило разные отделы.
2. Они «нанимают» коз, чтобы те «подстригли» лужайку
Несмотря на то, что компания является лидером в технологическом секторе, Google по-прежнему доверяет работу по приведению своих лужаек в порядок обычным козам. Они нанимают пастуха и 200 коз, чтобы те съели и опылили траву «природным» методом.
1. Новых сотрудников называют «Нуглерами»
Если вы работаете в Google, вас называют «гуглером», но, если вас только наняли на работу, то вас будут называть «нуглером».