Найти в Дзене
ЛюблюГотовить

Мой любимый рецепт приготовления скумбрии! Вкусно, полезно, просто.

Оглавление

Сегодня выходной и, как ни странно, мне не захотелось проводить много времени на кухне. Но при этом хотелось побаловать себя и своих родных чем-то вкусным и полезным. На этот случай конечно же на помощь мне приходит рыбка.

На обед я готовила скумбрию, запеченную в духовке с лимоном и луком.

Обожаю этот рецепт. Это классика, которая никогда не надоест. Рыбка получается нежной, вкусной, сочной, с пикантным лимонным вкусом. Если вы еще не готовили такое блюдо, то обязательно идите в магазин за свежемороженой скумбрией и вперед на кухню. Ведь времени для приготовления этого блюда вам понадобится совсем немного, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте тушку рыбы. Необходимо разморозить скумбрию и очистить от внутренностей. Голову я тоже убираю.

2. Солим и перчим рыбку по всей поверхности и не забываем посолить внутри.

-2

3. Далее берем сметану любой жирности и смазываем нашу скумбрию. Сметаной смазываем рыбку как снаружи, так и внутри.

-3

4. Знаю, что многие хозяйки скумбрию готовят целиком, делая просто надрезы. Я же предпочитаю разрезать скумбрию сразу на порционные кусочки. Лично мне так удобнее.

-4

5. Луковицу нарезаем полукольцами.

-5

6. Лимончик также, как и лук, нарезаем полукружочками.

-6

7. Берем форму для выпечки и смажем ее немного растительным маслом.

-7

8. Отправляем нашу скумбрию в форму.

-8

9. Между всеми кусочками рыбки кладем лук и лимон.

-9

10. Отправляем нашу рыбку в духовку. Я готовлю ее при 180 градусах приблизительно 35-40 минут.

-10

Достаем скумбрию с духовки и наслаждаемся вкусной, сочной, нежной рыбкой.

-11

Сочность рыбке придают кольца лука, а лимончик наполняет рыбку приятной кислинкой. Сметана помогает рыбке получить красивую, аппетитную, румяную корочку. Больше всего я люблю такую рыбку подать с отварным рисом. Как по мне скумбрия очень сочетается с этим гарниром. Обязательно приготовьте такое блюдо, ведь это не только вкусно, но и полезно!

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!

Смотрите также другие рецепты:

Вкуснейшие колбаски из фарша! Отличное блюдо на праздничный стол.
Рулетики с курицей в духовке без замеса теста! Простой рецепт.
Муж в восторге от этого пирога с курицей и овощами!
Салат Минутка на праздничный стол.