Найти тему
Денис Кравченко

КАК ГОТОВИТЬ ПЛОВ

Ингредиенты
Мясо 450-500 грамм
Морковь 550-600 грамм
Рис 500 грамм
Лук 2 шт
Растительное масло 250 мл ))
Вода в общей сложности 750 мл ( 250 в морковь , 500 в рис ) 
Пропорция риса и воды 1/1
Приправа для плова 1,5 столовой ложки
Соль по вкусу 


Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы последняя после промывки вода была прозрачной.
Нарежьте лук полукольцами. Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
Разогрейте казан и раскалите в нём растительное масло. В казан положите лук и обжарьте его до золотистого цвета (минут 10).
Мясо нарежьте Небольшими кусочками добавьте ее к луку и обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте морковь и обжарьте ее с мясом и луком, 3 - 4 минуты, добавьте приправу для плова после этого перемешайте ингредиенты и готовьте еще минут 10. Влейте в казан кипяток. * Тушим до того времени , пока морковь не станет мягкой
После того как морковь приготовится , добавляем сахар , наливаем кипяток 500 мл , так как за то время что готовилась морковь вода испарится. Попробуйте на соль , должно быть чуть больше положенного, промойте рис и выложите его ,разровняйте. Увеличьте огонь на максимум и залейте рис с мясом и кипятком.
Когда рис полностью впитает воду, вдавите в него головки чеснока. Накройте плов крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса еще полчаса.
В процессе приготовления плова важно строго придерживаться инструкций, и тогда у вас получится отличное блюдо

http://clickfrm.com/vNDn
http://clickfrm.com/vNDn

Еда
6,93 млн интересуются