ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 900 г куриных бедер с кожей
- соль, черный перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 220 г грибов, нарезанных
- 2 ст. л. муки
- 100 мл белого вина
- 400 мл куриного бульона
- 200 мл густых сливок
- 2 ст. л. свежей рубленой петрушки
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем, затем положите на сковороду и жарьте до золотистого цвета, 5 минут на каждой стороны. Отложите готовую курицу на тарелку.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы и готовьте 5 минут. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Влейте вино и тушите 7 минут.
Добавьте бульон, сливки и приправьте петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Верните курицу обратно в сковород и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет в течении 15 минут.
Приятного аппетита!