Найти тему
GOOD IDEAS

Фрикасе из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 900 г куриных бедер с кожей
  • соль, черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 220 г грибов, нарезанных
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл белого вина
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 мл густых сливок
  • 2 ст. л. свежей рубленой петрушки 
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем, затем положите на сковороду и жарьте до золотистого цвета, 5 минут на каждой стороны. Отложите готовую курицу на тарелку. 

В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы и готовьте 5 минут. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Влейте вино и тушите 7 минут.

Добавьте бульон, сливки и приправьте петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Верните курицу обратно в сковород и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет в течении 15 минут. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются