Маковый творожник невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог получается большой и высокий!
Ингредиенты:
🍰Тесто:
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 130 г
- Сахарный песок 100 г
🍰Начинка:
- Молоко 750 мл
- Сахарный песок 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 250 г
- Яйцо 1 шт
- Мак молочный 150 г
- Крупа манная 150 г
Приготовление:
- Растереть в крошку муку, холодное (размягченное) сливочное масло и сахар.
- Взять 2/3 крошки и уложить на дно формы (напоминаю пирог будет высокий) утрамбовать руками и убрать в холодильник.
- В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
- В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
- Творог взбить с яйцом блендером.
- Добавить творог в маковую массу и перемешать.
- Выложить начинку на охлажденное тесто.
- Сверху посылать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180°.
Приятного аппетита! Готовьте на радость!💖
Если понравился рецептик, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!❤