Найти тему
Ольга Ашуева

Как готовить морскую капусту

Морская капуста - яркий съедобный представитель бурых морских водорослей. Благодаря своему невероятному количеству полезных веществ и минералов, она заслужила массовое признание и завоевала любовь у многих потребителей. Морские водоросли являются популярным ингредиентом японской, корейской и китайской кухонь. Ее применяют в качестве приправы, используют для приготовления разнообразных салатов и супов, готовят из нее незабываемые закуски. Однако, не многие знают о том, как готовить морскую капусту. В каждом супермаркете легко можно отыскать свежие, сушеные, замороженные и консервированные морские водоросли. Процесс их приготовления достаточно прост и доступен каждому.

Как и любой другой продукт, морскую капусту в свежем виде перед приготовлением необходимо промыть. Для удобства делайте это в широкой емкости. После того, как вода стекла, режим капусту порционно (10-15 см). Потом, приступаем к варке. Складываем водоросли в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем закипания и выдерживаем на огне около 5 минут. Снимаем с огня и сливаем воду. Потом, опять добавляем воду и варим еще раз столько же минут. Проварив второй раз, промываем морскую капусту холодной водой и остужаем ее. Режем капусту на полоски и добавляем ее в блюдо. Следует отметить, что варка морской капусты будет сопровождаться насыщенным йодным запахом. Не пугайтесь, так и должно быть.

Замороженная морская капуста требует разморозки перед ее приготовлением. Для этого понадобиться 30-40 минут. Процесс ее приготовления аналогичен процессу приготовления свежих водорослей. Консервированная капуста варится около 5 минут. Сушеная капуста предполагает предварительное замачивание в воде (около 10 часов) до полного ее разбухания. Затем, ее промывают и варят около 20 минут. Измельченную сухую капусту в виде порошка используют в различных блюдах вместо соли.

Ознакомившись с простыми рекомендациями о том, как готовить морскую капусту, Вы без труда сможете создать любой кулинарный шедевр с ее применением. Этот ингредиент добавит пикантности в любое приготовленное Вами блюдо и насытит его массой полезных веществ.

Еда
6,93 млн интересуются