Найти тему
m.zaborowska

Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — это то, что творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут. Я добавила сушеную бруснику. Экспериментируйте! :)

Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska
Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska

ИНГРЕДИЕНТЫ

% Творог - 500 г

% Яйцо куриное (С0, С1) - 2 штуки

% Пшеничная мука - 3-5 столовых ложки

% Сахар - 2-3 столовые ложки

% Подсолнечное масло - 5 столовых ложек

% Горсть сушеной брусники (опционально)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Положите в миску творог (500 гр.) и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комочков. Разбейте в него 2 яйца, всыпьте сахар (3 столовые ложки) и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

 Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska
Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska

2. Всыпьте в творог 3 столовых ложки (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

 Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska
Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska


3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

 Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska
Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

 Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska
Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska

 Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska
Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska


6. Повторяйте, пока творог не закончится.

 Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska
Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska

Пышные, нежные и потрясающе вкусные сырники готовы!

Подавать можно с любым топингом (сметана, сироп, конфитюр, в общем, кто с чем любит).

Приятного аппетита!

Благодарю Вас за просмотр! Подписывайтесь на мой канал. Ставьте палец вверх, вопросы и комментарии просьба оставлять ниже, под постом. До встречи на канале! :-)

Еда
6,93 млн интересуются