Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — это то, что творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут. Я добавила сушеную бруснику. Экспериментируйте! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
% Творог - 500 г
% Яйцо куриное (С0, С1) - 2 штуки
% Пшеничная мука - 3-5 столовых ложки
% Сахар - 2-3 столовые ложки
% Подсолнечное масло - 5 столовых ложек
% Горсть сушеной брусники (опционально)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите в миску творог (500 гр.) и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комочков. Разбейте в него 2 яйца, всыпьте сахар (3 столовые ложки) и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 3 столовых ложки (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Сырники из творога "От тёти Глаши" m.zaborowska
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
Пышные, нежные и потрясающе вкусные сырники готовы!
Подавать можно с любым топингом (сметана, сироп, конфитюр, в общем, кто с чем любит).
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр! Подписывайтесь на мой канал. Ставьте палец вверх, вопросы и комментарии просьба оставлять ниже, под постом. До встречи на канале! :-)