Необходимые продукты Для шоколада:
- Сахар 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
Для наполнения:
- Тыква 300 г
- Желатин 10 г
- Сметана 150 г
- Сахар 1-2 ст. л.
- Вода 50 мл
- Корица По вкусу
Как приготовить десерт из тыквы с шоколадом
- Овощ очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
- Воду сливаем, с помощью блендера растираем мякоть до однородного состояния. Добавляем в пюре сахар, сметану и корицу по вкусу.
Желатин заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, следим за растворением гранул. Раствор кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства. - Смешиваем раствор желатина и тыквенное пюре и разливаем в формочки. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Как красиво оформить и подать десерт из тыквы с шоколадом
После удаления из формочек десерта его можно посыпать тертым шоколадом и украсить свежими ягодами.
Но можно приготовить шоколад самому. Для этого соедините все ингредиенты для шоколада и помешивая доведите их до кипения. С помощью кулинарной кисточки смажьте внутреннюю часть формочек. Поставьте их в морозилку на 5 минут. Повторите смазывание приблизительно 3-4 раза чтобы шоколадный слой имел достаточную толщину. В приготовленные шоколадные формочки вливаем тыквенную смесь и охлаждаем. Верх тоже можно покрыть шоколадом и охладить на протяжении 10 часов. Перед тем как достать десерт из формочек необходимо поместить его на полчаса в морозильную камеру. В таком случае отделение будет лучшим.