Найти тему
лиза коннова

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Курица 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Рис 80 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Хлеб 4 ломтика
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю (но бульон можно и не процеживать)
  3. Доведите бульон до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
  5. На сковороде обжарьте лук и тертую морковь.
  6. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.
  7. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
  8. Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
  9. Суп с курицей, рисом и плавленным сыром готов. Подаем его в горячее виде, добавив в тарелку хрустящие гренки и свежую зелень.

Приятного аппетита!😍

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!💗