Ингредиенты:
- Курица 200 г
- Картофель 3-4 шт
- Рис 80 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сыр плавленый 200 г
- Хлеб 4 ломтика
- Вода 1,5 литра
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю (но бульон можно и не процеживать)
- Доведите бульон до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
- На сковороде обжарьте лук и тертую морковь.
- Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.
- В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
- Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
- Суп с курицей, рисом и плавленным сыром готов. Подаем его в горячее виде, добавив в тарелку хрустящие гренки и свежую зелень.
Приятного аппетита!😍
Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!💗