Добро возвращается добром
Помните из мультика: "Делай добро и бросай его в воду..."? Трудно поспорить с утверждением, что то, что посеешь, то и будешь пожинать.
Современная психология настоятельно советует, как можно быстрее убирать из сознания негативные мысли и стараться пребывать в хорошем расположении духа, для привлечения удачи в свою жизнь.
Подобная мысль встречается настолько часто, что на самом деле начинаешь убеждаться в ее правильности. Все мы знаем, все мы понимаем, но на практике не спешим полученные знания применять.
Имеется такая идея, что присутствие счастья в нашей судьбе зависит от того же. То есть от применения усилий в данном вопросе. Для начала стоит сказать, что именно ты и только ты можешь позаботиться о своей жизни. Никто другой не может повлиять на нее без твоего ведома. Да и нужно ли им это? У них имеется своя жизнь, что собственно логично и разумно со всех точек зрения.
Опека была в детстве. Детство прошло, так почему должна остаться опека?
Агрессивное поведение и чрезмерная нетерпимость являются признаком закомплексованности и ущемленности, и совсем не могут основать что-либо хорошее. Утверждение основано на бытовых наблюдениях, которые длились и подтверждались веками. Замечено, что люди благодарные, спокойные и добрые намного более счастливы во всех жизненных сферах, нежели раздраженные и вечно чем-то недовольные. Но часто мы просто боимся проявить доброту, так как нас смущает приписываемый добрым людям образ мягкотелого тюфяка. Ведь в современном обществе доброта очень часто приравнивается к слабости, и глупости.
Давайте попробуем вместе разобраться в этом вопросе и, наконец, выясним, что же такое доброта и для чего она нужна нам в столь сложном и динамично развивающемся мире.
Перечислим 10 пунктов, следуя которым можно отыскать доброту внутри своего «Я» и показать его миру.
1. Воспитание должно быть соответствующим.
Многие из нас получили манеры в наследство от своих родителей или воспитателей. Нам с ранних лет показывали и рассказывали, что и как должно быть в этом мире, и как оно есть на самом деле.
Но данный способ не сыграет в жизни важной роли, если все, что вы усвоили – это фальшивая улыбка и наигранная вежливость, проявляемая в выгодной вам ситуации. Отдавая фальшь, вы в ответ получаете только фальшь.
2. Оказание помощи ближнему
Данные слова достаточно понятны и просты. Просто помогай, кому бы то ни было и ты в нужный момент получишь такую же помощь. Но тут есть и более глубокий смысл. Оказывая помощь человеку, ты волей или неволей находишь с ним общий язык. Таким образом, отпадает страх, неуверенность и плюс к этому - находятся верные друзья. Как подтверждение данного факта: дети в школе намного лучше учатся, если помогают отстающим одноклассникам.
3. Помним о близких
Все мы имеем родственников. Близких или не очень — это не важно. Мы знаем, кто и что любит, порой нам известны и их желания. Но разве мы часто вспоминаем об этом? В праздники, да и только. А ведь каждому важна забота и любовь. Все это выражается в мелочах. Самое лучшее ощущение — это ощущение проявления заботы в твой адрес. Таким образом, можно утверждать, что забота порождает заботу. И в данном случае работает принцип "добро за добро"
4. Умение прощать
Вы умеете не копить обиду в себе? А прощать? Принимая решение о возможности прощения, следует помнить о том, как бы было хорошо, если бы в аналогичной ситуации простили вас. В таком случае простить и забыть обиды недругу будет намного проще.
5. Просто доброта
Неоспоримо высказывание, что быть добрым человеком намного лучше, нежели злым. Гнев является стрессом для нашего организма. Он обладает разрушительной энергией, с последствиями которой справиться намного сложнее, чем предотвратить прогнозируемые негативные последствия.
Доброта – это энергетические колебания абсолютно здоровой личности. Даже если представить ситуацию, в результате которой вы ничего обретете спустя время взамен, то вы становитесь на порядок лучше и без этого, просто реализовывая собственную потребность в доброте. Подобное чувство множится в вас при отдаче, а не сохранении. Таким образом, можно получить двойную выгоду: возврат доброты из вне и преумножение собственной внутренней доброты.
6. Правильность
Известно, что добрый — это правильный и хороший, а злой — наоборот. Делая добро, мы автоматически переходим на сторону легальности и становимся приятным игроком на сцене жизни.
7. Физическое здоровье
Поступая по-доброму, мы улучшаем свое здоровье. Почему? Хороший поступок вызывает прилив эндорфинов, происходит расширение сосудов, расслабление мышц, увеличивается выброс лейкоцитов (борющихся за отсутствие воспалительных процессов и иммунитет человека в целом). Таким образом, можно вывести формулу, где добро равно здоровье.
8. Общение
Гнев продуцирует равнодушие, а равнодушие продуцирует одиночество. Процесс достаточно понятный. Человеку нужно общение, мы существа социальные, Таким образом доброта увеличивает шанс на отсутствие одиночества, и дает возможность расширить круг общения.
9. Безопасность
Процесс творения добрых дел и есть свидетельство того, что мир нас готов принять. Опасности нет, как бы говорит вселенная.
10. Изобилие
Слышали о полосатости жизни? Это именно о том. Впуская в себя энергию добра мы заходим на белую полосу. Отпуская данную возможность — мы встаем в тень, на черную полосу.
На какой полосе находиться — решать каждому человеку самостоятельно. Но в любом случае, отдавая добро миру, несомненно, получите его назад.