Очень вкусное и бюджетное блюдо из белой рыбы.
Для приготовления 10 порций нам понадобится:
- Филе белой рыбы: минтай или треска 1 кг
- Морковь 150 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Майонез или сметана 300 гр (можно смешать 50/50)
- Соль мелкая по вкусу
- Перец черный молотый
- Вино белое сухое 50-100 мл с рыбкой просто божественно (для маринада конечно же)
- Яйцо куриное 7-10 шт
- Зелень 20 гр
- Сыр 100 гр любой мягкий.
Начнем:
- Филе белой рыбы без костей нарезать на небольшие кусочки примерно по 2 см, добавить соль, перец, белое сухое вино и оставить мариноваться 30 минут.
- Репчатый лук, морковь натереть на средней терке и обжарить в сковороде до золотистого цвета, остудить.
- Яйцо разбить в отдельную тару и немного взбить, посолить, добавить майонез и пасерованные овощи, зелень перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В противень с высокими бортами выкладываем слой замаринованной рыбу и равномерно смесь: яйцо, майонез, овощи. Сверху посыпаем сыром и ставим в раскаленную духовку с температурой 180-200 градусов на 15-18 минут.
- На гарнир приготовьте рис, в сочетании с такой рыбкой очень вкусно.
- Приятного аппетита!))