Песочное печенье " Фантастика"
Дорого время суток мои дорогие !
Собралась я ехать в гости , и лежать мне ближайшие 1,5 суток на полке в вагоне . Вот я и задумалась , а что же мне взять с собой к чаю ?
Кто читает мои статьи , знают, что я не люблю магазинное печенье и пеку его сама. В этот раз нашла я интересный рецепт в инете БЕЗ МУКИ !
Заинтриговала ? Тогда приступим .
Для приготовления печенья нам понадобятся :
1. Крупа манная - 350 г.
2. разрыхлитель - 7 г.
3. куркума - 1 ч. л.
4. сахар - 100 г.
5. ванильный сахар - 1,5 ч. л.
6. соль - щепотка
7. яйца крупные - 2 шт.
8. растительное масло - 100 мл
9. Цедра 1 лимона ( я положила апельсина)
Для формовки печенья: сахар - 50 г
сахарная пудра - 50 г
1) Смешаем манку с куркумой разрыхлителем , солью и ванильным сахаром
2) В другой миске смешать яйца , масло , сахар и цедру
3) Затем вместе перемешать
4) Убрать в холодильник на 2 часа
5) Достанем наше тесто и посмотрим .
Вот такое оно у нас получилось . В меру густое , не жидкое.
Автор пишет ,что тесто может расплываться , это происходит из за сорта пшеницы из которой манка . Я подстраховалась и пекла печенье в форме для кексов .
6) Формируем печеньки, берем тесто в размере грецкого ореха . Сначала обваливаем в сахаре .
7) За тем в сахарной пудре и на противень
Печь при 180 град. 11 мин
Печеньки еще в духовке стали издавать такой аромат апельсина , что напомнил мне новый год .
А когда их попробовал мой муж, то с удивлением спросил , из чего ты их пекла? они очень вкусные. А для меня лучшей похвалы нет .