Потом переехали, пошли в детский садик и там логопед делает совсем по другому?
Интересно, почему так? Все мы, логопеды и дефектологи, при работе опираемся на разный опыт. Свой предыдущий опыт работы с разными методиками. Поэтому какие то рекомендации совпадают, а какие то нет.
То есть мы идем из точки А в точку Б разными путями. Используя методики основываясь на предыдущем опыте. Именно поэтому я за специализацию. Потому, что это быстрее и эффективнее чем применять на ребенке разные методики по порядку.
Вот Вам пример. АВА терапия, весьма хороша для детей с аутизмом. Но ребенку с дизартрией она не подходит. Не потому, что методика плоха. Потому, что у ребенка с дизартрией нет проблем с коммуникацией. Он непонятно, с отсутсвующими звуками может бегать на площадке с детьми и играть с ними. А методика Новиковой -Иванцовой хороша для алалика, но не подойдет заикающемуся. И конечно желательно что бы логопед имел уверенный опыт работы с методиками.
И вот тут мы приходим к самому интересному. У логопеда есть еще и семья и применить все методики он не может. Просто тогда, он будет 24 часа в сутках сидеть и изучать методики. Это просто неэффективно.
Если он один раз в год видит алалика, потом один раз в год видит заикающегося, потом 2 раза в год ребенка с аутизмом, это нельзя назвать уверенной работой с методиками.
Чисто мой взгляд. Но можем обсудить.