Так-как мне по состоянию здоровья нельзя сладкое, а очень хочется, то я искала что-то подобное для удовольствия, полезно и очень вкусно.
Нам понадобится:
Бананы и любые замороженные ягоды, зависит от вашего вкуса, я люблю чтобы было кисленько, по типу сорбета. У меня замороженная смородина, но пробовала я с клубникой и с черникой, и с вишней, и даже с брусникой, но тогда нужно подстастить.
Берем бананы, желательно спелые, режем кружочками и в пакет для заморозки, замораживать не менее 4 часов, у меня обычно лежит в морозилке ночь.
Замороженные бананы и ягоды смешиваем в емкости, чуть-чуть пусть постоят при комнатной температуре, потому что блендер может раскидать ягоды по всей кухне. Ибо сильно замороженные не поддаются. Пропорции кому, как нравиться, больше банана, будет слаще.
Взбиваем до тех пор пока масса не станет однородной. Выкладываем в тарелочку, вуаля, можно есть!
Я иногда добавляю подсластитель фит-парад №10 по вкусу, можно и пудру, если сахар, но мелкий, иначе крупицы не растворяться в замороженной массе, но лучше кончено без него. Получается настоящее мороженое, попробуйте!
Подписывайтесь на мой канал: тут
Если понравилась статья, оцените пожалуйста! Поставьте лайк!
С любовью, Наталья.