Здравствуйте дорогие читатели, сегодня готовим необычное, но вкусное блюдо из сельди, а называется оно так же необычно, а именно "Хе".
Не будем долго тянуть, приступим к приготовлению. Нам понадобится:
- Сельдь свежемороженая – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус 9% - 250мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соевый соус – 40 мл.
- Семена кунжута – 15гр.
Подготовим нашу рыбку, для этого, первым делом, снимаем филе, режем на небольшие кубики, а сейчас замаринуем. Просто заливаем кусочки сельди 9% уксусом и оставляем на 30 минут.
Пока рыбка маринуется, займёмся овощами. С ними так же все просто...
Морковь натрем на терке для корейской моркови, лук нарезаем полукольцами, выкладываем все в одну тару, добавляем мелко нарезанные три зубчика чеснока, посыпаем черным молотым перцем, добавляем масло, соевый соус и посыпаем кунжутом.
Осталось лишь все хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на три часа. После чего можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.