Пироги из готового теста прекрасно экономят время и силы, ведь подготовить нужно только начинку. Для клубничного пирога потребуется 500 г. ягод, 500-600 г. слоеного теста, сахар по вкусу, пол стакана воды, 1 желток и 3 ложки кукурузного крахмала.
Ягоды промывают, просушивают. Разрезают каждую на 3-4 части. Перекладывают их в сотейник, добавляют сахар, вливают воду. В закипевшую массу засыпают крахмал, перемешивают и проваривают минут 10 на малом огне. Снимают с огня и охлаждают.
В подготовленную форму выкладывают половину теста, сформировав бортики. Выкладывают ягодную начинку. Оставшееся тесто раскатывают, выемкой вырезают фигурки для украшения торта. Раскладывают их поверх начинки. В центре оставляют отверстие для выхода пара, чтобы пирог не был влажным.
Верх смазывают взбитым желтком. Выпекают минут 20-25. После остывания пирог разрезают на куски.
Приятного аппетита!!!