По виду и по вкусу практически не отличаются от обычных мясных. А если кто пробует такие котлеты не зная их состав, не за что не догадываются, что они из гречки. Бюджетно и очень вкусно!
У каждой хозяйки иногда остаются излишки приготовленного гарнира из гречки. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нового блюда из вчерашней отварной гречки.
Кстати, такие котлетки можно приготовить не только с отварной гречки. С вечера замочите крупу водой, а утром когда она набухнет, можно готовить такие котлеты.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
пропорции 1:1
Гречка (вареная)
Картофель (сырой)
Растит.масло для жарки
Мука для обвалки котлет
В отварную гречку добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить и любые другие ваши любимые специи
На мелкой терке натираем свежий картофель
Если гарнир из гречки у вас сухой, то жидкость от картофеля оставляем, а если нет, то жидкость сливаем. Я использую вместе с картофельным соком
Соединяем гречку с картофелем
Перетираем массу вилкой, можно измельчить в блендере
Вот такая однородная масса у вас должна получиться
А теперь лепим котлеты, можно руки слегка смочить водой
По желанию можно добавить в массу одно яйцо, но я не добавляла, т.к котлеты итак хорошо держат форму, не разваливаются
Обваливаем котлеты в муке
Вот так выглядят котлетки из гречки
Сразу, как обваляете котлеты в муке, отправляйте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом их жарить
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Вот так выглядит готовая котлетка, даже не подумаешь, что она из гречки
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!