Свадьба Ксении и Константина наделала много шороху в светской тусовке. Один катафалк чего стоит! «Пока смерть не разлучит нас!»))
Действительно, влюбленных может разлучить только смерть. А вот супругов? Что может разлучить Ксению и Константина? Увы! Супругов могут разлучить некомфортные интертипные отношения.
Давайте начнем с азов, как обычно. Сначала немного соционических знаний. Вы уже знаете, что существуют 16 психотипов и между ними 16 интертипных отношений. Знаете уже, что есть соционические конфликтные и соционические миражные отношения.
Перечисленные отношения – симметричные. «Как ты ко мне, так и я к тебе!»
А есть еще и другие отношения, среди которых есть пара не симметричных. «Я к тебе и так и эдак, а ты ко мне – никак!»
Вот такие отношения – не симметричные, как раз между психотипами Ксении и Константина.
Психотип Ксении – логико-сенсорный экстраверт. Психотип Константина – интуитивно-логический экстраверт.
Отношения называются отношениями « социального заказа». Один из партнеров этой пары называется «заказчиком» (психотип Ксении), а второй - «подзаказным» (психотип Константина).
Вы встречали такие выражения – «подкаблучник» или «она перед ним на цыпочках ходит?» «Подзаказный» - это как раз тот самый психотип, который ходит на цыпочках перед партнером и не знает, как тому угодить.
Что интересно в данном случае? Что в отношениях социального заказа инициатором этих отношений как раз является «заказчик», то есть, Ксения. Поэтому не Богомолов «увел» у Виторгана жену, как думал Максим, за что, как говорят, и поколотил Константина.
На самом деле это Ксения «увела» у Дарьи Мороз мужа.То есть, налицо самый настоящий «заказный» брак.))
Таких браков полно в России, но обычно в роли «подзаказного» выступает женщина.
«Заказчик» в этих отношениях выступает своего рода магнитиком, к которому прилипают всякого рода железочки. Причем «магнитик» делает это не специально: «А уведу-ка я чужого мужа/жену!». Нет! «Магнитик» просто включается при общении. Перебросились парой фраз и готово: «подзаказный» смотрит снизу вверх на «заказчика».
Каждый из нас по отношению к кому-то является «заказчиком», а по отношению к другому человеку –«подзаказным». Каждый кем-то командовал или командует. Каждый кому-то подчинялся или подчиняется.
В отношениях « социального заказа» один психотип, скажем так, психологически сильнее своего партнера.
Любовь в этих отношениях возможна, но вот семейная жизнь часто терпит крах, поскольку «заказчик» не слышит партнера. Из-за этого «подзаказный» все время в напряжении. Все время он вынужден оказывать заботу о «заказчике». Поначалу он ее оказывает – «ходит на цыпочках», но потом начинает «круги нарезать» - требовать для себя все большей и большей свободы. Со временем это требование свободы перерастает в почти полное игнорирование «подзаказным» «заказчика».
Со стороны же «заказчика» эти отношения выглядят как покровительство слабому, неумелому. «Заказчик» старается позаботиться о «подзаказном», поощряет его, поддерживает. Однако то, что говорит «подзаказный», воспринимается «заказчиком» как лепет младенца. «Я-то лучше знаю, как делать!», считает «заказчик».
В описываемых отношениях секс и быт легко организуются логико-сенсорным экстравертом, в данном случае «заказчиком». Но как долго вытерпит иррациональный импульсивный интуитивно-логический экстраверт заорганизованность «заказчика»? Покажет время!
Подписывайтесь на мой канал –будет интересно. Следующая статья - о втором несчастливом браке Вячеслава Тихонова.