Отдых в Таиланде неразрывно связан с вкусной местной кухней. Благодаря своим экзотическим вкусам и оригинальным сочетаниям тайские блюда известны во всем мире. Настоящие деликатесы для гурманов включают местные #сладости, однако их известность немного угасает в сравнении с другими блюдами.
Вот лишь некоторые самые известные – и многие из них самые вкусные – десерты, которые можно найти в Таиланде.
Као Нив Мамуан
Медленно приготовленный сладкий клейкий рис с кокосовым кремом и кусочками свежего манго – это сочетание, которое даже искушенный гурман полюбит с первого раза.
Као Лам
Сладкое лакомство в виде липкого риса с черными бобами и кокосовым сиропом подают в рубленом бамбуковом стебле, в котором была поджарена эта сладкая смесь.
Лук Чуп
Привлекающий внимание десерт под названием Luk Chup сделан из смеси бобов мунг, сахара и кокосового молока. Как и всем известный марципан, эта масса моделируется в различные формы. Готовые кусочки поливают цветным желатином.
Thong Yip
Буддийские верования в Таиланде отражаются во всех аспектах повседневной жизни, включая еду. Чтобы не только обеспечить счастье и процветание во время важных жизненных событий, тайцы делают десерты из яичных желтков. Золотой цвет символизирует изобилие. Те же ингредиенты – яичные желтки и сахар – в дополнение к Thong Yip производятся Thong Yod и Foi Thong, единственное отличие которых заключается в окончательной форме (Thong Yip – это цветы, шарики Thong Yod и струны Foi Thong).
Ханом Буэанг
Если кто-то неравнодушен к так многими любимым французским блинам, стоит попробовать их тайский аналог, Khanom Bueang. Эти хрустящие блины подаются со сладкими белыми сливками и сладостью фой стринга сверху.
Роти
Нельзя пропустить этот очень популярный сладкий #десерт! Жареное на масле более плотное тесто, наполненное бананами, ананасами или другими фруктами и покрытое сладким сгущенным молоком, – настоящий рай на земле для любителей сладостей.
Ханом Чан
Если нравится желе, то однозначно придется попробовать его тайский вариант. Смесь сахара, кокосового молока и муки нагревают на сковороде до образования желеобразной массы. Чередуя два оттенка (чаще всего) зеленого цвета, на ломтике Кханом Чун создаются девять полос – девять – счастливое число для тайцев.
Итим Кати
В жаркие дни больше всего радует #мороженое. А что еще можно попробовать в Таиланде, кроме кокосового мороженого? Itim Kati – кокосовое мороженое и кокосовая стружка, подается в кокосовой скорлупе вместе с кусочками сладкой тыквы, арахиса или кокосового желе.
Это лишь некоторые из самых популярных тайских десертов. На самом деле их гораздо больше, ведь в Таиланде великое разнообразие уличной еды, поэтому десерт найдется на любой вкус.
Ещё больше интересных мест и обзоров читайте на нашем сайте https://itistravel.ru/
Читайте также:
Красота и экология озера Байкал