Приветик, я Даша! Каждый человек, хочет вкусно покушать, но не всегда для этого есть нужные ингредиенты, а яйца найдутся у каждого в холодильнике. Поэтому держите 3 простых рецептов, где главный ингредиент - обычное яйцо!
1) ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт. сыр - 20 г соль петрушка масло для жарки
Взбиваем 2 яйца, жарим, укладываем последние 4 ломтика сыра, сверху сыр посыпаем нарезанной петрушкой. Омлет складываем с двух сторон и переворачиваем. Жарим 1 минуту и готово!
2) Яичница на слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ: слоеное тесто - 1 лист (125 г) зеленый лук - 1 пучок яйца - 4 шт бекон - 100 г сыр моцарелла (или любой, который хорошо плавится) - 150-200 г
Тесто кладем в заготовленную форму для выпекания и прокалываем его вилкой. На тесто выкладываем, нарезанный лук, кусочки бекона и тертую моцареллу, сверху разбиваем 4 яйца, вокруг яиц выкладываем оставшийся бекон, лук и сыр. Все ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем 15 минут, до схватывания белка.
3) Горячие бутерброды с сыром, беконом и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: хлеб для тостеров - 8 ломтиков сыр - 80 г бекон копченый (ветчина или колбаса) - 80 г соль яйца - 4 шт перец черный молотый
Копченный бекон нарежем кусочками. Сыр трем на крупной терке. Для каждого бутерброда понадобиться 2 ломтика хлеба. В одном из них вырезаем кружок с помощью стакана. На противень укладываем целые ломтики хлеба, а на него ломтик с вырезанным кружочком, в середину круга кладем ломтики бекона. Сверху на хлеб кладем тертый сыр. В серединку хлеба аккуратно разбиваем яйцо. Каждое яйцо немного солим и перчим, сверху на яйцо кладем ломтики бекона. Бутерброды ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15 минут. Белок должен загустеть, а желток остаться жидким.
Ну вот и все, надеюсь я тебе помогла и ты будешь использовать мои рецепты у себя на кухне. Желаю тебе приятного аппетита, до новых встреч!