Найти тему
Ленкин Ежедневник

Меню как в лучшие советской столовой: рацион на сегодня

Перешла, вернее, почти перешла, на вареное-пареное-молочное..

Предыстория, почему я начинаю переворачивать страницы интернета в поисках одноименного меню проста: на улице осень и у меня обострился мой хронический гастрит.

Оно и понятно - я баловалась шоколадом и практически ежедневно употребляла различную выпечку собственного производства.

После подобного питания испытывала сильные боли в области живота. Ранее уже такое было, но я терпела, а потом опять начинала есть то, что мне больше нравится.

Были и такие периоды, когда я не могла встать с кровати из-за того, что очень сильно билось сердце и любой шаг вызывал дикую одышку.

Не знаю, что в последствии произошло: может организм смирился и переборол эти ощущения. Но как-то сошло на нет, а сейчас всё опять обострилось.

На одном из сайтов нашла довольно хорошее меню. На мой взгляд, оно не просто сбалансированное, но еще и достаточно дешёвое.

Завтра планирую первый рейд в магазин по запланированному списку. На сегодняшний день у меня есть запас продуктов и я выставила меню исходя из наличия.

Проснулась рано: не было 4 часов утра. Очень захотелось есть, болел желудок и нужно буду предпринимать меры. Поэтому, я не нашла ничего лучше, чем употребить банан.

После этого завалилась спать. Поспала ещё пару часов: за это время мультиварка уже сварила мне нежнейшую, вкуснейшую кашу рисовую на молоке. + ч.л меда

Запас остался ещё и на завтрашний день. То есть, завтрак уже есть.

По данному питанию рекомендуют делать второй завтрак: т.к съела достаточное количество каши и банан, всё получилось как нужно.

Далее обед: у меня была запланирован картофельный суп-пюре. Скорее, импровизация, потому что в те моменты, когда у меня воспалялась поджелудочная, спасалась только этим блюдом. Просто отваривала картошку, толкла её. И вот этим только питалась - через пару дней всё стабилизировалось, приходило в норму.

Фото автора
Фото автора

Сегодня у меня тоже самое - картофельный суп, но добавила мало воды, получилось больше похоже на пюре. К нему я добавила адыгейскую соль, зелень и небольшое количество растительного масла для придания вкуса.

На второе - отварные макароны и белый соус с грудкой.

Фото автора
Фото автора

Кстати, удивилась, насколько вкусен этот соус! Относительно небольшое количество вредностей, зато по вкусу мммм...Даже сделаю отдельным постом, как я готовила его.

Мой полдник составили творожные оладьи. Вернее, делали сырники, но пыталась снизить калорийность и использовала минимальное количество муки. Они не поднялись, как надо.

Фото автора
Фото автора

В составе овсяная мука, сахарозаменитель, жидкий творог и яйцо.

На очередной прием пищи пустила оставшийся суп картофельный, белый соус с куриным филе.

Фото автора
Фото автора

За час до сна банан, иначе проснусь опять от болей ( они и от переедания. и от голода в период обострения). Ложусь поздно, поэтому 3-4 часа между приемами выдерживаю.

Фото автора
Фото автора

Желудок практически не болит. Отказалась также от крепкого чая: ранее пила зелёный, а сейчас подсела на крепко заваренный. Вот теперь буду себя опять переучивать.

Еда получилась достаточно полноценное, но, кажется, высококалорийная. При этом, за весь день я даже не поймала себя на мысли, что хочу чего-то сладкого. Понятно дело, достаточное количество углеводов, но для меня обычно едой считались именно шоколад, печенье, но никак не кашки.

Постараюсь придерживаться этого питания, хотя бы, в течение недели. Потом посмотрю результат по собственному самочувствие и на весах. Тогда сделаю выводы, можно продолжать или нет.

Еда
6,23 млн интересуются