Найти в Дзене
О,да!еда!

Осетинский пирог


Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка.
Сохрани, чтобы не потерять

Ингредиенты:

Опара:
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки без верха (проверьте, чтоб свежие были, иначе тесто может не подняться)
Сахар – 1 столовая ложка
Мука – 2 столовые ложки (я без верха положила)
Вода – 100 мл теплой воды
Тесто:
Мука – 4 стакана
Молоко – 1 стакан (теплое)
Вода – 200 мл (теплая)
Соль – 1 чайная ложка
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Начинка:
Грибы из банки, домашние – около 1-1,5 л
Картошка – 5 средних штук
Лук – 1 крупная луковица

Приготовление

Смешиваем ингредиенты для опары, ждем появления пузырьков/пенки на поверхности.  
Выливаем в миску готовую опару, добавляем туда теплую воду и молоко, соль, размешиваем. После этого начинаем добавлять муку, замешиваем тесто.
Смешиваем ингредиенты для опары, ждем появления пузырьков/пенки на поверхности. Выливаем в миску готовую опару, добавляем туда теплую воду и молоко, соль, размешиваем. После этого начинаем добавлять муку, замешиваем тесто.
-3

Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, ждем, пока увеличится минимум раза в два.
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, ждем, пока увеличится минимум раза в два.

Начинка:

Варим пюре и перемешиваем его с поджаренными грибами и луком.
Варим пюре и перемешиваем его с поджаренными грибами и луком.
Берём достаточно большой комочек теста и вымешала его в муке, чтобы оно стало чуть более плотным, но осталось мягким. Потом раскатала на муке этот шарик в круглую лепешку сантиметров 20 в диаметре.  Ложим на нее большой шарик начинки, потом потихоньку собирать края лепешки и приподнимать их, собирая своеобразный мешочек.
Берём достаточно большой комочек теста и вымешала его в муке, чтобы оно стало чуть более плотным, но осталось мягким. Потом раскатала на муке этот шарик в круглую лепешку сантиметров 20 в диаметре. Ложим на нее большой шарик начинки, потом потихоньку собирать края лепешки и приподнимать их, собирая своеобразный мешочек.
Приплюснуть, немного раскотать, оставить в серединке отверстие, чтоб выходил воздух.Ставим в разогретую духовку минут на 20, до образования золотистой корочки. Когда будет готово – вынимаем, излишки муки убираем и обильно намазываем сливочным маслом.
Приплюснуть, немного раскотать, оставить в серединке отверстие, чтоб выходил воздух.Ставим в разогретую духовку минут на 20, до образования золотистой корочки. Когда будет готово – вынимаем, излишки муки убираем и обильно намазываем сливочным маслом.
-8
-9