Найти тему
Бабулька Яга

Салат Мимоза

Привет мои дорогие читатели. Канал о кулинарии и заготовках на зиму) Надеюсь вам понравиться.

Скоро новый год и многие уже думают о том, что готовить. Сегодня поделюсь с вами рецептом моего любимого салата, который я попробовала много лет назад в гостях у своей тети. Больше я ни укого такого салата не пробовала, а у меня он фаворит.

Итак, приступим:

Нам понадобиться:

2 банки консервы в масле( я в основном использую сайру)

1/2 лука(лук можно замочить в уксусе, но я этого не делаю)

Майонез(количество зависит от того, насколько сочный салат вы хотите)

Сыр твердый( 100 грамм

Яйца 6 штук

Рис (уже не помню сколько, делаю сейчас без него, но по моему в среднем брала пол стакана)

2 бульонных кубика

Приготовление:

Консерву открываем, сайру перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. Можно сразу выложить в ту посуду, в которой будет салат.

Сверху сайры выкладываем лук, мелко нарезанный.

Смазываем тонким слоем майонеза

На майонез трем сыр (раньше я тёрла на мелкую тёрку, но в последнее время тру на крупной)

Далее трем белки от яиц(желтки на пригодятся для украшения салата)

Слой майонеза

Отварной рис

На рис крошим кубик, не много, чтобы не пересолить.

Сверху слой майонеза.

И на майонез трём желтки от яиц.

Обычно я делаю этот салат в два яруса, то есть после маойнеза снова идет сайра.

Приятного аппетита.