Оригинальная подача салата в бокалах делает его аппетитным и смачным.
Для того, чтобы приготовить сытный куриный салат, формированный слоями в прозрачных бокалах, подготовьте ингредиенты по списку. Куриную грудку следует отварить в немного присоленной воде. После процесса варки курятину остудить. Помимо мяса для салата отварить нужно и куриные яйца. После их остудить и очистить. Уделите внимание и черносливу. Его нужно хорошо промыть. Рекомендуется сухофрукт замочить в кипяченой воде на 10 минут, а потом обсушить на бумажном полотенце. Для нарезки ингредиентов берем разделочную доску, острый ножик, терку.
Отварное куриное мясо перекладываем на разделочную поверхность. Измельчаем курятину в форме мелких кубиков. Нарезку из отварной куриной грудки распределяем первым слоем на дно бокалов.
Следующий слой будет из свежей морковки. Корнеплод очищаем от кожуры. Измельчаем его с помощью терки со средними ячейками. Получившуюся в итоге морковную массу выкладываем вторым слоем на курицу.
Вслед за морковным последует яичный слой. Очищенные отварные куриные яйца натираем. Используем терку с крупными ячейками. Измельченные яйца распределяем на морковном слое в каждой порции салата. Слой из куриных яиц немного приправляем соленой специей.
Приступаем к формированию следующего слоя нашего салата. Он будет из чернослива. Подготовленный к моменту реализации рецепта чернослив выкладываем на разделочную поверхность и нарезаем тонкими кусочками-брусочками. Помещаем кусочки чернослива на слой из куриных яиц. Теперь необходимо данный слой обильно смазать майонезом.
Из ингредиентов у нас остался колбасный сыр с копченым вкусом. Натираем продукт. Берем мелкую терку для измельчения. Сырную стружку выкладываем верхним слоем.
Завершаем формирование слоеного салата нарезанным зеленым луком. Украшаем салат на свое усмотрение. Слоеный салат с курицей и черносливом в бокалах готов! Всем приятного и вкусного перекуса!
Нам понадобятся:
Куриная грудка – 300 г;
Яйцо куриное (крупное) – 2 штуки;
Морковь сырая – 1 штука;
Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 80 г;
Чернослив (без косточек) – 1 горсть;
Майонез – 4 ст. ложки;
Соль – по вкусу;
Зелень (лук зеленый свежий) – 2 пера.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/213