Блюдо №1 Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами
Сыр натереть на терке. Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками .Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды . Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды. Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр. Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы).
Приправить чёрным перцем .Сверху равномерно выложить вторую часть сыра. Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить.
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел. При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.
Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.
Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску. Разрезать лепёшку на части.
Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами готов!
Блюдо №2 Шаурма -по домашнему
Продукты (на 2 порции)
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Грудка куриная - 1 шт.
- Капуста - 150 г
- Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковка "корейская" - 150 г
- Сыр твердый - 200-250 г
- Майонез - 6 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Масло растительное
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 2 ч.л.
- Перец кайенский - 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
- Приправа для курицы - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу .
Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков. Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой. Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы. Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа. Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану. Туда же майонез. Нарежем мелко зелень. Отправляем зелень в соус. Выдавим немного чеснока. Перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту. Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие). Натрем на мелкой терке сыр.Отставим наши подготовленные продукты.Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.Выкладываем промаринованную курочку на гриль.Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.Наша курочка почти готова.Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.Нарезам курицу на более мелкие кусочки.Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.Первый слой - это всегда мясо.Второй - капуста.Третий - огурчики.Четвертый - помидоры.Пятый - корейская морковка.Для сочности смазываем сверху еще майонезом.Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.Затем подворачиваем нижний и верхний край.И закручиваем ее рулетиком.
Те же шаги проделываем для второй шаурмы.Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
Блюдо №3 Яблочный "фальшивый" штрудель
Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий - 3 шт.
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица - 1 щепотка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша:
- Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.
- Яблоки выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром и корицей. Поставить в микроволновку, запекать 5 минут на полной мощности. Затем вынуть, перемешать. Немного охладить. (Если у вас нет микроволновки, не беда. Можно яблоки потушить в сковороде на растительном масле до мягкости, помешивая, на среднем огне.)
- Лист лаваша разрезать пополам. Выложить столовую ложку яблок без сиропа. (Сироп пригодится при подаче блюда.)
- Свернуть "штрудель" конвертиком. Так сделать все "штрудели".
- Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Выложить подготовленные конвертики с яблоками. Жарить штрудели с яблоками из лаваша на среднем огне до золотистости (1-2 минуты). Так пожарить все конвертики, масло для следующей порции добавлять по мере надобности.
- Затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Так пожарить все "фальшивые штрудели".
- Выложить в тарелку порцию "штруделей", полить яблочный штрудель из лаваша яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Яблочный "Фальшивый штрудель" готов.
Приятного аппетита❤
Подписывайтесь на мой канал,будет много всего интересного❤