Подземные парковки очень удобны, но как часто бывает, что ты кружишь в поисках свободного места или просишь пассажира рядом пройтись посмотреть место для парковки. В некоторых подземных парковках, особенно в больших, придумали отличный способ быстро найти свободное место, чем гораздо упростили жизнь водителям. Над каждым парковочным местом горит сенсорный фонарь - если он красный, место занято, соответственно зеленый обозначает "свободно". Водитель заехал в подземную парковку и уже издалека видит, куда ему можно проехать, чтобы припарковать машину. Удобно и практично, везде бы такие фонарики.
А вы знаете, что на Западе беспокоятся не только о велосипедистах - велосипедные дорожки есть везде: бери в прокат велосипед и вперед по городу. Некоторые власти озаботились о сильно зависимых от смартфонов личностях и выделили им дорожку на тротуаре. Может, чтобы они ни с кем не сталкивались. Насколько это необходимо? Наверное, расскажут любители зависать в смартфонах.
В некоторых супермаркетах Европы и в США есть отдельно стоящие лотки с фруктами, эти фрукты не просрочены, они даже помыты. Это, своего рода угощение, детям часто утомительно ходить по большим магазинам с родителями, можно их чем-то занять, например, поеданием сладкого банана. Фрукты предназначены для детей, любой малыш может подойти и взять бесплатно фрукты. Кстати у нас тоже однажды встретился такой лоток в одном из супермаркетов.
Сейчас мы, прежде чем зайти в любое заведение, проверяем, а если тут wi-fi, ведь для большинства это стало просто жизненно необходимо. А потом что мы наблюдаем? Каждый сидит с телефоном в руках за столиком и таращится в свой в него. Это стало уже беспокоить: люди заходят попить кофе и все лупятся в телефоны, они перестали общаться, смеяться, делиться новостями. В некоторых ресторанчиках и кафешках решили бороться с этой проблемой. Теперь на вывеске перед входом в кафе можно увидеть надпись - "No wi-fi." - Вай-фая нет, или "У нас нет фай-фая, говорите друг с другом". Как же все таки это актуально. Люди могут общаться, разговаривать друг с другом и не лезть при каждом случае в свой телефон.
Еще одно удобное изобретение, облегчающее жизнь обычных людей - тележка в гипермаркете (супермаркете). На тележке есть руководство, где и какие товары можно найти (ведь мы все стараемся ценить и экономить наше время), также предусмотрен слот для мобильного телефона и место для стаканчика кофе. Удобно? Очень. Необходимо? Уверена, что да. Многие покупатели оценили. Ждем, когда другие большие магазины возьмут на заметку это нехитрое изобретение.
В Китае в общественных туалетах уже можно найти приспособление на стене, предназначенное для вашего телефона. Насколько это гигиенично, пусть думает каждый сам для себя, но я бы точно не воспользовалась этим приспособлением. Достаточно того, что я спрячу телефон в сумку.
В Европе можно встретить на улицах фонтанчики с питьевой водой, каждый может подойти и попить. Часто люди выходят погулять со своими собаками. Дизайнеры продумали этот момент и сделали смежные фонтанчики, где вода стекает вниз и пока вы пьете из своего фонтана, собака пьёт из своего.
Ночные туалеты, которые "вырастают" из под земли. В Европе придумали такой вид мужского туалета (писсуара), который можно спрятать, если им никто не пользуется, чтобы он не портил общий городской пейзаж, а при необходимости, этот туалет выезжает из земли. Удобно, практично, интересно.
Хорошо, когда находятся талантливые дизайнеры, которые хотят благоустроить свою страну, город и предлагают разные приспособления для упрощения быта людей. Очень хочется видеть интересные дизайнерские идеи и у нас.