Найти тему
kant_pishushiy

Медовый человек 18+

Когда говорят о меде, люди представляют сладкое и вкусное лакомство. Но не всегда это так...

В 12 веке на больших аравийских базарах иногда можно было найти товар, известный под названием «медовый человек», который представлял собой человеческий труп, пропитанный медом. Его перорально применяли в медицинских целях. Приготовление засахаренного человека требовало неимоверных усилий как со стороны кондитера, так и со стороны ингредиентов. Итак, каков же был рецепт чудодейственного снадобья?

«В Аравии встречаются мужчины, в возрасте от 70 до 80 лет, которые хотят отдать свое тело, чтобы спасти других. Такой человек не ест пищи, он только пьет мед и купается в меду. Через месяц он выделяет только мед (моча и экскременты состоят из меда) и вскоре умирает. Его помощник укладывает его в каменный гроб, заполненный медом, в котором он вымачивается. На гробу записывают месяц и год смерти. Через сто лет гроб открывают. Засахаренное тело используют для лечения сломанных и раненых конечностей. При принятии небольшого количества внутрь боли немедленно прекращаются.

-2

В Китае тоже особой популярностью пользовался метод лечения «медовым человеком». Можно предположить, что китайские медики просто делали «пилюли» в форме человечка с медовой начинкой для сладости. Но, на самом деле, это тоже не так...

Лечиться таким препаратом было весьма дорогое удовольствие. Китайские трактаты говорят, что снадобье помогает при многих болезнях: при ушибах, переломах, серьезных травмах, незаживающих ранах и т.д. Принимать «медового человека» нужно внутрь, откусывая небольшие кусочки.

-3

В то время в Китае находилось большое количество людей 70-80 лет, которые ценой своей жизни были готовы облегчить страдания и продлить жизнь других людей и которые были уверены, что после смерти их ждет такая же сладкая загробная жизнь. Лекари в основном искали «кандидатов на лекарство» среди бедняков, обещая семье несчастного небольшое вознаграждение.

-4

Если желающий находился, его также сажали на особое питание – есть он мог один мед, несколько раз в день принимал медовые ванны. В конце концов пропитанный медом страдалец умирал. Далее специально обученные люди помещали тело усопшего в каменный гроб, заливали его медом, герметично закрывали, написав дату проведения этих действий, как в предыдущем примере. Вскрывался саркофаг спустя ровно сто лет. Лекарственный препарат был готов к употреблению и продавался на базарах за бешеные деньги.

-5

Зная все это, как-то необычно воспринимаешь фразы: «медовенький мой», «медом намазано» и «как меду напился». Вам не кажется?