Тыква в классическом празднике Хэллоуин, к сожалению, выполняет исключительно декоративную функцию и почти никогда не подается в качестве блюда.
Осень - идеальное время для вкуснейших рецептов с добавлением тыквы. Пора перестать ее игнорировать и приготовить что - то праздничное и очень вкусное.
Ингридиенты:
- круглая тыква - 1 шт
- свинной фарш - 250 грамм
- рис -150-200 грамм
- лук - 2 шт
- шампиньоны- 200 грамм
- 3 чайные ложки соли
- болгарский перец- 1 шт
- сушеный базилик и тимьян - 1 веточка
- сыр -100 грамм
Шаг 1: Отрезаем верхнюю часть тыквы с плодоножкой и вынимаем из тыквы все семечки. Тщательно натираем дно и стенки тыквы солью, чтобы минимизировать сладковатый привкус мякоти.
Шаг 2: подготавливаем начинку для тыквы. Нам необходимо отварить рис, чтобы у нас получился 1 стакан готового вареного продукта. Очищаем и шинкуем лук и нарезаем болгарский перец и шампиньоны.
Шаг 3: обжариваем начинку. Выкладываем на разогретую сковороду свиной фарш, обжариваем его 3-4 минуты, затем добавляем лук, обжариваем еще пару минут. Теперь пора добавлять нарезанные шампиньоны. Ждем 4-5 минут, пока начнет испаряться лишняя влага и высыпаем в сковороду готовый рис. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4: В готовую смесь овощей и фарша добавляем соль по вкусу и специи: базилик и тимьян. Начинка полностью готова. Осталось только нафаршировать ей тыкву и сверху начинку посыпать натертым сыром
Тыкву снаружи смазываем тонким слоем подсолнечного масла, чтобы она не пригорала в духовке.
Шаг 5: начиненную тыкву оставляем в духовке, разогретой до 200 градусов на 45-50 минут.
Особенно вкусной тыква будет, если приготовить ее с помощью гриля. 35-45 минут до полной готовности. Пора звать семью к столу. Ароматная и вкусная тыква готова для дегустации.