Найти тему
Готовим с Николаем

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Кабачки по-корейски – зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются.

В рецепте использую готовые наборы специй, нашел для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор – кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично подходят к мясу, а еще их можно использовать в качестве начинки для лаваша, добавить немного мягкого сыра и любых мясных деликатесов – очень вкусно получится.

Подготовить продукты для заготовки кабачков по-корейски на зиму.

Ингредиенты

Кабачки – 500 г
Морковь – 250 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 100 г
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% - 1/4 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Вымыть и очистить все овощи. Кабачки натереть специальной длинной соломкой при помощи терки. Сгрузить кабачки в миску.

-2

Морковь натереть средней стружкой, по желанию нарезать соломкой. Добавить морковь к кабачкам. Также нарубить немного зелени петрушки, отправить в миску.

-3

Лук и сладкий мясистый перец нарезать соломкой. Переложить к кабачкам и остальным ингредиентам.

-4

В удобной емкости соединить сахар, соль, специи и жидкие составляющие – уксус, масло. Перемешать.

-5

Переложить овощное ассорти в маринад и хорошо перемешать все. Оставить кабачки на 3 часа, за это время они пустят много сока.

-6

Теперь разложить овощи по баночкам и залить выделившимся соком.

-7

Обязательно стерилизовать салат в течение 20 минут с момента закипания.

-8

После аккуратно достать салат и закрутить или завинтить крышки ключом. Поставить банки дном вверх и укутать пледом. Оставить кабачки на сутки, после убрать в прохладное место для хранения. Также заготовленные на зиму кабачки по-корейски можно кушать сразу, дав им промариноваться хотя бы 3-4 часа.

-9

Приятного аппетита!

-10

Также попробуйте заготовку из помидор

Подпишитесь на мой канал и получайте вкусные рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются