Ингредиенты:
• яйца - 10 шm.;
• сахар - 1 стак;
• мука - 3 ст . ложки.
Для крема:
• сгущенное молоко - 1 банка;
• сливочное масло - 100 г;
• вода - 100 мл;
• сахар - 3 ст. ложки;
• какао - 2 ч. ложки;
• очищенные грецкие орехи - 100 г;
• миндаль - 50 г.
Приготовление
Желтки отделить от белков. Измельчить орехи и немного обжарить на сухой сковороде. Взбить охлажденные белки до густой пены. Добавить сахар и муку, не
прекращая взбивать . Духовку разогреть до 140 с. Противень на к рыть листом
пергамента и слегка смочить водой . Выложить взбитую белковую массу по кругу.
Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру ДО 130 с. Выпекать 1 час.
Вынуть лепешку из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Таким же образом
выпечь еще 3 лепешки.
Приготовить крем. 5 желтков взбить с сахаром до белого цвета, влить пол стакана
воды, перемешать . Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить, постоянно
взбивая венчиком, не доводя до кипения , снять с огня. Сливочное масло
взбить до пены. Добавить в крем сгущенное молоко, взбитое масло, орехи и
какао порошок. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры . Затем еще
раз взбить миксером.
Промазать лепешки полученным кремом, положить одна на другую. Поставить
торт в холодильник на час.
Ингредиенты:
• яйца - 10 шm.;
• сахар - 1 стак;
• мука - 3 ст . ложки.
Для крема:
• сгущенное молоко - 1 банка;
• сливочное масло - 100 г;
• вода - 100 мл;
• сахар - 3 ст. ложки;
• какао - 2 ч. ложки;
• очищенные грецкие орехи - 100 г;
• миндаль - 50 г.
Приготовление
Желтки отделить от белков. Измельчить орехи и немного обжарить на сухой сковороде. Взбить охлажденные белки до густой пены. Добавить сахар и муку, не
прекращая взбивать . Духовку разогреть до 140 с. Противень на к рыть листом
пергамента и слегка смочить водой . Выложить взбитую белковую массу по кругу.
Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру ДО 130 с. Выпекать 1 час.
Вынуть лепешку из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Таким же образом
выпечь еще 3 лепешки.
Приготовить крем. 5 желтков взбить с сахаром до белого цвета, влить пол стакана
воды, перемешать . Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить, постоянно
взбивая венчиком, не доводя до кипения , снять с огня. Сливочное масло
взбить до пены. Добавить в крем сгущенное молоко, взбитое масло, орехи и
какао порошок. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры . Затем еще
раз взбить миксером.
Промазать лепешки полученным кремом, положить одна на другую. Поставить
торт в холодильник на час.