Найти тему
Кулинарик!

Печёночные котлеты.Вкус и Польза за пару минут!

Оглавление

Многие очень любят это блюдо.Но я посмотрел,что существуют миллионы рецептов,которые,мягко говоря,не очень.По этому держите правильный и полезный рецепт!

Печёночные котлеты.Польза всей семье
Печёночные котлеты.Польза всей семье

Нам понадобится:(всё зависит от кол-во порций!)

  • около 600 гр. свиной (говяжьей, куриной -- на своё усмотрение) печени;
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2-3 картофелины;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль, чёрный перец, мускатный орех;
  • 2-3 ложки муки

Приготовление:

1.Вымыть печень, зачистить от плёнок, жилок, сосудов. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать на крупные куски, зубчики чеснока очистить от кожуры. Всё прокрутить через мясорубку. Морковь в этом рецепте нужна для того, чтобы придать немного сладости, а картофель – для текстуры.

2. Добавить в получившийся фарш соли и свежемолотого чёрного перца по вкусу. Можно добавить немного молотого мускатного ореха для аромата. Добавить немного муки – следить за консистенцией «теста», должно выйти что-то вроде густой сметаны. Может потребоваться 2-3 ложки муки, но может понадобиться и больше. Слишком жидкий фарш не позволит получить пышные и сочные котлеты: они растекутся по сковороде и будут сухими, тонкими. Фарш с мукой должен держать форму.

3. Удобно формировать печёночные котлеты с помощью столовой ложки, каждый раз окуная её в прохладную воду.

4. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть на среднем огне. Обжаривать котлетки под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, чтобы котлетки хорошо подрумянились.

5. Подавать к столу в качестве горячего блюда (с любимым гарниром) или как холодную или горячую закуску. К таким котлеткам отлично подойдёт соус из сметаны или майонеза со свежей зеленью и тёртым чесноком. На гарнир можно подать картофель, рис, гречку, тушёные или свежие овощи.

Спасибо что дочитали.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются