Очень часто мы сталкиваемся с рутиной в завтраках. Но есть 3 рецепта, которые просты в приготовлении и разнообразят ваши завтраки.
- Омлет с сыром.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 20-30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Разбиваем в миску 2 яйца.
- Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
- Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится".
- На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
- Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.
- Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
- Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.
- Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.
Приятного аппетита!
2.Панкейки
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин
Приготовление:
- Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
- Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.Взбейте до однородности.
- Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
- Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
- Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
- Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом или орехами.
Приятного аппетита!
3.Ленивая пицца.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов - 4-6 шт.
Соус томатный (или кетчуп) - 4 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Колбаски - 2 шт.
Шампиньоны жареные - 50 г
Перец острый - 1/4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Смесь итальянских трав - по вкусу
Приготовление:
- Трем сыр на крупной терке.
- Острый перчик, лук и колбасу режем колечками.
- Смазываем тосты оливковым маслом.
- Сверху наносим томатный соус и посыпаем смесью итальянских трав.
- Равномерно распределяем по тосту колбасу, острый перец, колечки лука, грибы.
- Сверху выкладываем много сыра.
- Запекаем при температуре 180-200 градусов до расплавления сыра. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!