Найти в Дзене
Готовим с Николаем

КУРИНОЕ «ЭСКИМО» В БЕКОНЕ

Скоро Новый Год. Пора понемногу готовить к его празднованию рецепты. Начнем, пожалуй с этого. Будет настоящим украшением новогоднего стола.

Рецепт куриного "эскимо" я нашел на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.

Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.

Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.

-2

Переложите фарш в глубокую миску.

-3

Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

-4

Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.

-5

Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.

Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.

-6

Подавайте готовое куриное "эскимо" в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

-7

С наступающим ))

А на новогодний стол не помешает поставить охлажденный графин домашнего сидра.

Подпишитесь на мой канал и получайте вкусные рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются