Найти тему
RelaxQuick

Когда я ем, я бодр и весел. R-Quick да и только! Часть 2

Еды много не бывает!
Еды много не бывает!

Шведский стол – добро пожаловать в приятные эмоции!

В таких ресторанах радует обилие еды. Обычно, рестораторы продумывают заранее, какая здоровая еда лучше воспринимается людьми. Это помогает заработать денег, накормить постояльцев вкусной и здоровой пищей, наработать отличную репутацию лучшего отеля, который при повторной поездке турист обязательно снова выберет.

В этой системе пища представлена в щедрой «палитре» вкусов. В меню включены все типы вкусовых ощущений, горькое, соленое, сладкое. Таким образом, каждый по душе отыщет нужное в данный момент блюдо и восполнит недостаток эмоции, дефицит потраченной энергии и поднимет настроение. Съест он при этом, как обычно, хотя высок риск переедания. Но все же большинство людей предпочитает разумные порции.

Вкус или запах, что важней?
Вкус или запах, что важней?

В таких ресторанах нет места фастфудам. В них еда без пользы – владельцу в убыток. Продуманная калорийность, правильный расчет ингредиентов для приготовления, много белковой пищи, повышающей настроение, учитывается шеф-поварами при составлении меню. День ото дня, это меню меняется, с включением рыбы, грецких орехов, богатых на Омега-3, мясных сытных блюд, каш. Добавляет приятных ощущений сама обстановка заведений. Еда и атмосфера расслабляют, приводят нервы в порядок, улучшая психофизическое состояние гостей. Что еще для формирования благоприятного настроения важно?

Древние считали, что человек – раб собственных вкусов и эмоций. Белковая пища – еда здорового человека, включающая гречку, горох, чечевицу, рис, овсяную кашу, мясо, птицу. Она повышает настроение, и этот момент шеф-повар учтет. Однако переедание этих продуктов приводит к депрессии, чувству злости – тут уж дело за самим постояльцем гостиницы, в каком количестве съесть. «Золотое правило» – хочется позитива, не нужно переедать.

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Любимая еда вызывает положительные ощущения. Сам по себе аромат знакомой пищи настраивает на позитив. В этом плане можно сказать, что приготовление пищи – своего рода «лечение» и уход от стресса, попытка справиться с негативом. Главное для него – выбрать нужное в этот момент блюдо, необходимое ему для создания вкусового приятного ощущения. Можно ли закрепить и даже усилить это чувство?

Способ усилить положительный эффект

Лучше чем поцелуй!
Лучше чем поцелуй!

Имеет значение для формирования хорошего настроения прием пищи как процесс. Неэстетическая процедура никакого положительного результата не принесет или не в той степени, в какой ожидает получить приятную эмоцию человек.

Максимальная польза еды ощущается человеком и усваивается организмом при неспешном поглощении блюда. Именно с этой целью созданы разные столовые приборы, чтобы человек не «нахватался» продуктов, получая мгновенное и скоротечное удовольствие, а пища правильно небольшими порциями опустилась в желудок. При смаковании каждого кусочка эмоциональный фон человека получает максимальное удовлетворение.

Идеальная пища улучшит настроение, оптимизирует производительность, и польза еды для человека в таком случае будет максимальной. Главными советами от диетологов является следующее.

· Есть нужно умерено.

· Контролировать баланс углеводов, белков, жиров. Не стоит выбирать только белковую пищу, питаться только к жирной или вовсе отказаться от них. Все ингредиенты должны присутствовать в организме в умеренных дозах, подобранных индивидуально.

· Употреблять качественную пищу.

При соблюдении этих простых правил, настроение всегда будет в порядке!

Ешьте на здоровье!!!

Первую часть статьи читайте здесь.