Третий день моей диспансеризации начался с консультации офтальмолога. Это самый приятный доктор для меня, так как со зрением у меня все в порядке, что и следовало проверить.
Кроме зарядки для глаз и капелек для увлажнения, доктор мне ничего не прописала и сказала, что ждет меня через год.
Узнав в регистратуре, что анализы, которые я сдавала три дня назад, готовы, я записалась к терапевту. Это был другой доктор, к той, что пыталась исключить показатель "железо" из направления на биохимию крови, включив этот показатель в направление на платный анализ, я решила больше не идти.
Доктор другой, но подход тот же. А именно - развести на дополнительные платные услуги.
Как я и предполагала, уровень железа в моей кровушке оказался в три раза меньше нижнего предела (2,9 при норме от 9).
Ну и плюс, учитывая, что два дня назад у меня был зафиксирован случай повышенного давления, мне хотелось его проверить еще раз. О чем я и сказала доктору.
Увидев мой показатель железа в крови, врач выписала мне лекарство, а дальше стала рассказывать об опасности анемии и о том, что эффект от препаратов наступит только через три недели, а мой организм страдает уже сейчас. И у нее есть что мне предложить!
Из 20 минут, которые продолжался прием у терапевта, 10 минут были посвящены рекламе озонотерапии. Мне подробно рассказали и об озоне в принципе, и о технологиях, и о пользе, и о популярности таких процедур.
Конечно эти процедуры не включены в мою страховку и стоимость одной процедуры составляет 1760 рублей. А нужно их минимум 5, иначе никакого эффекта. Я и сама не поняла как, но на руках у меня уже было направление на лечение со скромной суммой в почти 9 000 рублей.
После выдачи направления, я поняла, что доктору я больше не интересна. Дальше мне пришлось выпрашивать, чтобы она посмотрела результаты других обследований и дала мне направление на узи брюшной полости (в первый прием я забыла попросить его назначить) и на флюорографию.
"А зачем Вам это?" - поинтересовалась врач.
"А разве делать флюорографию не нужно хотя бы раз в год?" - ответила я вопросом на вопрос.
Выписав мне направления, которые я попросила, и назначив мне еще несколько анализов (часть которых я уже сдала три дня назад и результат был в норме), доктор попрощалась со мной.
И только идя на флюорографию, я поняла, что давление то терапевт мне так и не померила!
Что ж, еще один терапевт мной отправлен в стоп-лист.
Всем здоровья!
Делитесь в комментариях своими историями борьбы за здоровье!
О предыдущих походах по кабинетам врачей, читайте тут:
и тут