Мята, или настойка мяты, понравится всем любителям освежающего ментолового вкуса. Настойка зеленой мяты хорошо сочетается с пирожными и кофе, ее также можно лечить как лекарство. Откройте для себя лучший рецепт мятных настоек.
Настойка мяты - свойства и применение
Мята перечная - свойства
Настойка мяты ценится прежде всего за ее вкус. Это немного сладкий, но ментоловый и освежающий, на вкус он точно как мята. Это можно сделать несколькими способами, используя как сушеные, так и свежие листья, и каждый раз имеет несколько иной характер.
Однако в любом случае настойка мяты обладает такими же лечебными свойствами. Отлично работает на пищеварительную систему. Обладает низкими бактерицидными свойствами, поэтому его можно применять при отравлениях или различных видах инфекций. Он также работает диастолически и устраняет метеоризм. Это ускоряет пищеварение, поэтому отлично работает при расстройстве желудка. Оказывается также, что настойка свежей мяты оказывает легкое успокаивающее и успокаивающее действие, снижает артериальное давление. Его действие очень похоже на лимонный бальзам .
Настойка зеленой мяты на столе
Может показаться, что из-за необычного вкуса мятная настойка не всегда подходит для подачи на стол и должна скорее действовать как лекарство. Ничто не может быть более неправильным. Конечно, все зависит от того, какой рецепт мятной настойки вы выберете, но версия очень большая. Вы можете сделать что-то более деликатное и сладкое, а также что-то более сильное, все зависит от того, сколько алкоголя и сахара вы добавляете, а также от того, решите ли вы использовать какие-либо другие добавки.
На самом деле, мята может быть введена таким же образом , как настойка айвы , настойка аронии , настойки черной смородины или настойки лимона . Они также выразительны и прекрасно сочетаются с пирожными, десертами и кремами. Они могут быть поданы за кофе. Он хорошо работает после обеда благодаря своим целебным свойствам. Не следует забывать, что настойка из зеленой мяты чрезвычайно эффективна и вызовет интерес у гостей.
Рецепт мятной настойки
Настойка мяты на спирте
Настойка мяты на спирте не отличается каким-либо особым богатством ароматов, скорее она сделана из-за необычайных целебных свойств. Рецепт очень прост. Вам понадобится только:
- 100 г сухих листьев или пучок свежих листьев мяты,
- 0,5 л спирта,
- 0,75 л воды,
- 0,5 кг сахара.
Приготовление этой настойки очень просто. В наименее сложной версии, вам просто нужно покрыть листья спиртом (возможно, смешанным с водой) и дать постоять 7 дней. Однако у вас может возникнуть соблазн сделать более необычный напиток. Настойка свежей мяты более выражена на вкус.
- Переложить листья мяты в стеклянную посуду и залить спиртом.
- Отложите банку на 8 дней.
- Слейте спирт и отфильтруйте настойку с помощью кофейных фильтров, марли или толстого сита.
- Смешать с сахарным сиропом (сахар, кипяченый в воде, чтобы раствориться).
Эту настойку мяты не нужно выдерживать. Если вы боретесь с проблемами с пищеварением, вы можете пить его после чайной ложки, вы также можете заплатить небольшую сумму. Настойка мяты на спирте лучше всего вкусна в жаркие дни, она отлично утоляет жажду.
Мята на водке - рецепт
Этот рецепт мятной настойки более тонкий. Мята перечная на водке более женственная и отлично подходит для десертов и кофе. Вкусная зеленая мята по-прежнему сохраняет освежающий вкус.
- 20 веточек мяты,
- 1 литр водки,
- 200 г сахара.
Это настойка свежей мяты, поэтому она очень выразительная и ароматная. Вы можете регулировать его сладость, добавляя к нему больше или меньше сахара. Рецепт можно изменить, если вам нужно что-то покрепче, вы можете смешать водку со спиртом в соотношении 1: 1.
- Вымойте листья и разделите их на более мелкие части. Положите в стеклянную банку.
- Покрыть листья сахаром и залить спиртом.
- Отложите банку как минимум на 5 дней. Не забудьте встряхивать их два раза в день.
- Рецепт мятных настоек требует напряжения, чтобы изолировать мелкие части листьев.
- Разлейте настойку в банки и оставьте на две недели.
Мяту на водке можно хранить довольно долго. Вы можете посыпать им бисквит или добавить его в крем.
Мята перечная с необычными добавками
Настойка мяты с лимоном - рецепт
Лимон и мята - что может быть лучше, более освежающая комбинация? Настойка мяты с лимоном отлично подходит для жарких дней, в одиночку или в качестве дополнения к напиткам. Рецепт мятных настоек с лимоном предполагает, что вам нужно:
- 1 веточка мяты,
- 1 цедра лимона,
- 1 столовая ложка сахара
- 0,4 л спирта,
- 0,6 л воды.
Это рецепт на 1 л настойки. Если увеличить количество свежей мяты, вкус будет более выраженным, если увеличить дозу сахара, настойка станет более десертной.
- Заварите лимон горячей водой, вычистите и вытрите кожу.
- Сделать сахарный сироп в воде.
- Положите мяту и лимон в стеклянную посуду, залейте охлажденным сиропом и спиртом.
- Отложить на 5-6 дней.
- Фильтруют через марлю, ситечко или кофейный фильтр.
- Разлить в бутылки.
Настойка сразу готова к употреблению. Он не должен отдыхать, он прозрачен и имеет прекрасный зеленый цвет.
Настойка мяты и меда
Мята перечная в более нежном, сладком издании? Настойка мяты и меда еще более тонкая и удивляет глубоким вкусом. Этот рецепт - традиционная мята перечная, т. Е. Настойка листьев, меда и апельсинов.
- 0,5 л спирта,
- 1 апельсин,
- 10 листьев мяты,
- 1 столовая ложка меда.
Вы можете добавить еще несколько изюма в целом, это подчеркнет вкус настойки. Апельсин добавляет сладости и слегка нарушает вкус мяты, что, однако, благодаря свежесобранным листьям очень заметно.
- Сжечь апельсин, натереть кожу и выжать из нее сок.
- Разорвите листья мяты на кусочки. Если вы раздавите их в своих руках, они выпустят эфирные масла, и настойка станет еще более ароматной.
- Переложить мяту и очистить в стеклянную емкость.
- Смешайте 2 чашки воды с апельсиновым соком и спиртом.
- Разлить в банку и хорошо раскрутить.
Оставьте это на 4 недели.
- Отфильтруйте настойку, отбросив оставшиеся листья, мякоть и апельсиновую корку.
- Смешайте настойку с медом. Вы можете добавить изюм.
- Разлить настойку в пакетики и отложить на несколько месяцев.
Настойка, приготовленная таким образом, может соблазнить вас, но она будет вкуснее, если она выдержится не менее 60 дней. Это не совсем понятно, больше похоже на ликер, но это очень вкусно и очень красиво смотрится в бутылках. Идеально подходит для десертов, это отличное сочетание сладостей и освежающих напитков.