Найти тему
Cooking kitten

Как сделать вкусные картофельные зразы с фаршем

Оглавление
-2

Нам понадобится:

  1. Лук 2 шт
  2. Картофель 12 шт
  3. Яйцо 2 шт
  4. Мука 5 ст. л
  5. Соль 1 ч.л (на картофельную основку) + по вкусу
  6. Лавровый лист
  7. Перец по вкусу
  8. Панировочные сухари 1 стакан
  9. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Чистим, моем, режем картофель и ставим на огонь.Варим картофель. Для вкуса в кастрюлю можно добавить луковицу и лавровый лист.
  • После того как картошка сварится сливаем воду. Остужаем, добавляем яйца с мукой и хорошенько все смешиваем ( измельчив картофель).
  • Чистим и мелко нарезаем лук, разогреваем сковороду и жарим лук до состояния прозрачности. Добавляем в сковороду фарш и готовим фарш вместе с луком около 15 минут. Примерно минут за 5 солим и перчим нашу начинку и она готова.
  • Берем часть картофельной массы на одну зразу. Делаем на ладони "лепешку" и кладем на середину начинку. Формируем зразу и обваливаем ее в панировочных сухарях.
  • Снова разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло (если сковорода разогретая, то в ней же и жарим). Выкладываем зразы на сковороду. Жарим до хрустящей корочки (не выкладывайте слишком плотно друг к другу зразы, они очень нежные и их нужно аккуратно переворачивать). Зразы с фаршем готовы!

Приятного аппетита!