Нам понадобится:
- Лук 2 шт
- Картофель 12 шт
- Яйцо 2 шт
- Мука 5 ст. л
- Соль 1 ч.л (на картофельную основку) + по вкусу
- Лавровый лист
- Перец по вкусу
- Панировочные сухари 1 стакан
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Чистим, моем, режем картофель и ставим на огонь.Варим картофель. Для вкуса в кастрюлю можно добавить луковицу и лавровый лист.
- После того как картошка сварится сливаем воду. Остужаем, добавляем яйца с мукой и хорошенько все смешиваем ( измельчив картофель).
- Чистим и мелко нарезаем лук, разогреваем сковороду и жарим лук до состояния прозрачности. Добавляем в сковороду фарш и готовим фарш вместе с луком около 15 минут. Примерно минут за 5 солим и перчим нашу начинку и она готова.
- Берем часть картофельной массы на одну зразу. Делаем на ладони "лепешку" и кладем на середину начинку. Формируем зразу и обваливаем ее в панировочных сухарях.
- Снова разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло (если сковорода разогретая, то в ней же и жарим). Выкладываем зразы на сковороду. Жарим до хрустящей корочки (не выкладывайте слишком плотно друг к другу зразы, они очень нежные и их нужно аккуратно переворачивать). Зразы с фаршем готовы!