Ингредиенты
- Пшеничная мука: 300 гр
- Куриные яйца : 2 шт.
- Сливочное масло: 100 гр
- Сахар: 50 гр
- Коричневый сахар: 150 гр
- Разрыхлитель: 1 чайн.л.
- Соль: 0.5 чайн.л.
- Горький шоколад: 100 гр
Приготовление:
1.Все продукты вынимаем из холодильника заранее, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад по желанию можно взять молочный, печенье будет слаще, но горький приятно оттеняет вкус печенье шоколадной горчинкой. Если коричневого сахара нет, то можно использовать только обычный белый. Однако коричневый сахар делает печенье хрустящим и придает приятный коричневый оттенок.
2.В миску кладем размягченное сливочное масло. Если масло не успело разморозиться, можно его немножко разогреть на водяной бане. Добавляем к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбиваем в однородную массу, она должна слегка увеличиться в объеме.
3.Добавляем одно куриное яйцо и одну столовую ложку муки, снова взбиваем миксером.
4.В получившаяся массу вбиваем ещё одно яйцо и взбиваем миксером.
5.Затем частями добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем ложкой. Тесто должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.
6.Шоколад рубим ножом или измельчаем блендером, кусочки должны быть крупными. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем его.
7.Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. А миску с тестом на это время ставим в холодильник для охлаждения.
8.Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало. Решётку застилаем пергаменной бумагой. Тесто выкладываем на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставляем между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере. Выпекаем около 15 минут, до румянца.
9.Вытаскиваем решётку из печи и аккуратно, по одному печенью снимаем и кладём на тарелку. Даём остыть и радуем родных и близких вкусным печеньем!