Найти в Дзене
О,да!еда!

Омлет Пуляр

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции. Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Молоко -1.5% — 2 ст.л
Соль (по вкусу)
Смесь 5 перцев (мельница)

Приготовление:

Сначала отделяем белки от желтков.  Желтки складываем в пиалушку, солим, добавляем молоко и смесь перцев и вилкой немного взбиваем.
Сначала отделяем белки от желтков. Желтки складываем в пиалушку, солим, добавляем молоко и смесь перцев и вилкой немного взбиваем.
Ставить сковороду на средний огонь, ничем не смазываем. Если у вас не очень хорошая сковорода, то можно смазать парой капель оливкового масла. Выливаем желтки и равномерно распределяем их по поверхности сковороды.
Ставить сковороду на средний огонь, ничем не смазываем. Если у вас не очень хорошая сковорода, то можно смазать парой капель оливкового масла. Выливаем желтки и равномерно распределяем их по поверхности сковороды.
Как только желтки схватятся, снимаем сковороду с огня.
Как только желтки схватятся, снимаем сковороду с огня.

Белки сливаем в стакан для взбивания, солим по вкусу и взбиваем до устойчивых пиков (белки, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными).
Белки сливаем в стакан для взбивания, солим по вкусу и взбиваем до устойчивых пиков (белки, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными).
Теперь сверху на желтки выкладываем взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блина. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности на газу, но я люблю в духовке. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Крышкой не закрываем!
Теперь сверху на желтки выкладываем взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блина. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности на газу, но я люблю в духовке. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Крышкой не закрываем!
Чтобы проверить готов ли омлет, достаточно коснуться белковой массы пальцем, если к нему не липнет белок — омлет готов!
Чтобы проверить готов ли омлет, достаточно коснуться белковой массы пальцем, если к нему не липнет белок — омлет готов!
Теперь разрезаем омлет на две половины и складываем друг на друга белком внутрь. Готово! Можно подавать!  Уверена, более нежного, вкусного и полезного омлета вам не приходилось пробовать. 
Худейте с удовольствием!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Теперь разрезаем омлет на две половины и складываем друг на друга белком внутрь. Готово! Можно подавать! Уверена, более нежного, вкусного и полезного омлета вам не приходилось пробовать. Худейте с удовольствием!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!





Еда
6,93 млн интересуются