Ингредиенты:
говядина — 2 кг
куриное филе — 1 кг
свиное сало — 450-500 г
лук репчатый — 600-700 г
соль — 2 ст. ложки
черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок
Способ приготовления
1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом. Готовим мясную начинку
2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.
3. На мелкой терке натираем чеснок.
4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.
5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.
6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.
7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.
8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.
9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах. Формируем люля-кебаб на шампурах
10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.
11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.
12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.
13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры. Жарим шашлык
14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.
15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.
16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.