================================
И если нужно быстро и вкусно приготовить оригинальную закуску для праздничного стола, то предлагаем попробовать креветки темпура, которые отлично подходят к светлому пиву или к белому вину.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 20 королевских креветок;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 200 мл воды;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. пасты “Том Ям”;
- 1 стакан панировочных хлопьев “Темпура”;
- 400 мл масла для фритюра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Первым делом подготовим креветки, а именно, удалим голову, очистим их от панциря, хвостик при желании можно оставить.
- Обязательно извлекаем пищевод, он находится вдоль спинки и похож на темную тонкую нить.
- Для заправки в пиалу вливаем масло кунжута, подсыпаем соль и кладем пасту том ян, размешиваем.
- В маринад выкладываем морепродукты, аккуратно перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- В этом время в миску вливаем воду, вбиваем яйцо и подсыпаем муку. Тщательно все размешиваем и получаем кляр по консистенции, как жидкая сметана.
- В отдельную миску высыпаем панировочные хлопья и разогреваем масло во фритюрнице или в обычной кастрюле.
- Теперь промаринованные креветки опускаем в кляр, затем обсыпаем хлопьями и обжариваем во фритюре до золотистости, буквально 2 минуты.
- Выкладываем сразу на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Креветки темпура выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с каким-нибудь необычным японским соусом.