Найти тему

Креветки темпура

================================

И если нужно быстро и вкусно приготовить оригинальную закуску для праздничного стола, то предлагаем попробовать креветки темпура, которые отлично подходят к светлому пиву или к белому вину.

================================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 20 королевских креветок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. пасты “Том Ям”;
  • 1 стакан панировочных хлопьев “Темпура”;
  • 400 мл масла для фритюра.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Первым делом подготовим креветки, а именно, удалим голову, очистим их от панциря, хвостик при желании можно оставить.
  • Обязательно извлекаем пищевод, он находится вдоль спинки и похож на темную тонкую нить.
-3
  • Для заправки в пиалу вливаем масло кунжута, подсыпаем соль и кладем пасту том ян, размешиваем.
  • В маринад выкладываем морепродукты, аккуратно перемешиваем и пока отставляем в сторону.
-4
  • В этом время в миску вливаем воду, вбиваем яйцо и подсыпаем муку. Тщательно все размешиваем и получаем кляр по консистенции, как жидкая сметана.
  • В отдельную миску высыпаем панировочные хлопья и разогреваем масло во фритюрнице или в обычной кастрюле.
-5
  • Теперь промаринованные креветки опускаем в кляр, затем обсыпаем хлопьями и обжариваем во фритюре до золотистости, буквально 2 минуты.
-6
  • Выкладываем сразу на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Креветки темпура выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с каким-нибудь необычным японским соусом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются