Найти тему
Кружево слов

Тайное желание.

Акварель из интернета
Акварель из интернета

Она была ещё совсем девчонкой, когда впервые ощутила этот инстинкт. Лет двенадцать, быть может, тринадцать было, ещё сами дети, они с подругой пошли туда. Зачем? Для чего? Сейчас уже и не вспомнить.

Но то всепоглощающее чувство любви и растерянности, которое, как ушат холодной воды, обрушилось на неё, она помнит до сих пор.

Дети, лет четырёх-пяти, у кого-то явные нарушения в развитии. Увидев двух, на их взгляд, взрослых тёть, дружной гурьбой окружили их, не давай пошевелить ни ногой, ни рукой.

- Ты моя мама?

- Нет, это моя мама.

- Тётя, ты же правда моя мама?

Вопросы сыпались градом. Но главное, это глаза. Десятки глаз, смотрящих на тебя с надеждой, проникали в самое сокровенное.

Господи, как же сложно устроен человеческий организм. Как же всё непонятно, и запутано. Она же сама ребёнок, ей самой ещё нужна мама. Откуда тогда взялся этот, рвущий на куски душу, материнский инстинкт?

Она не помнит, сколько времени провели в тот первый день, что делали, что говорили, всё стёрлось из памяти.

Но хорошо помнит, как они вышли за ворота детского дома, посмотрели друг на друга, и молча пошли домой, погруженные в не детские думы.

А потом потекли дни свиданий с "их" детьми. Они приходили с карманами, набитыми конфетами, и каждый раз переживали момент первой встречи.

Эти брошенные детки, которые с самого рождения воспитывались в детском доме, откуда им знать это слово. Но видимо на подсознательном уровне, уже в утробе матери, ребёнок знает, что у него есть мама. Даже, если он её никогда не видел, но она есть.

И вот эти дети, заглядывая каждой женщине в глаза, ищут её, свою единственную, и горячо любимую маму.

Впервые она постигла горе утраты, когда придя к "своей" девочке, к которой особенно прикипела душой, услышала от воспитателя:

- А Кристиночку удочерили.

Надо радоваться, что у девочки будет мама, будет любящая семья, но она, в своём эгоистичном желании обладать, не могла. Ей нужен был именно этот ребенок, именно эти глаза.

А потом настала взрослая жизнь, которая закрутила, завертела, поглотила.

Первая влюбленность. Первое разочарование. Первая работа. Замужество. Бесконечные попытки родить своих детей. 

- Господи, ну почему ты не даёшь мне ребёнка?

Никто не знал о той клятве, которую она дала сама себе: "Когда вырасту, обязательно удочерю девочку из детского дома".

Она боялась кому-то открыться, кому-то рассказать о своём тайном желании. Почему боялась? Да кто его знает, наверно не хотела недоверчивых взглядов, и штампованных речей.

- Ты не будешь приемного любить так, как своего. Ребёнок из детского дома, это же рулетка, как знать какая у него там генетика.

И она молчала. Молила Бога о ребенке, и молчала.

Муж заговорил об этом первый.

- Дорогая, а давай попробуем взять ребёнка из детского дома?

И её прорвало. Дамба была разрушена. Поток слёз, поток слов благодарности. В первый момент муж испугался, такой реакции он не ожидал.

Но впереди была ночь, где она говорила и говорила, плакала, смеялась, и говорила. Карие глазки Кристины жили в её сердце.

Спустя год, пройдя долгую процедуру с бумагами, она стала матерью.

Не описать словами то счастье, которое испытывает мать, держащая на руках своего ребёнка.

И пусть этот ребёнок усыновлен, но он твой. 

Твой! 

Твой! 

Твой!

- Кристина, Кристиночка, моя маленькая девочка,- шептала она, качая на руках семимесячную девочку.

Иногда наши желания случаются в тот момент, когда мы уже отчаиваемся. Но они случаются, нужно только верить, и терпеливо ждать.